Показать меню
12 июл 12:00В мире

Эксперты обнаружили в приложениях для Android-устройств опасный вирус Anubis

Эксперты в области виртуальной безопасности IBM X-Force предупредили пользователей об обнаруженном ими опасном трояне Anubis, скрывающемся в поставляемых Google Play приложениях. Вирус скрыт его создателями как минимум в 10-ти программах для Android-устройств.

Эксперты обнаружили в приложениях для Android-устройств опасный вирус Anubis



Специалисты выяснили, что трояны маскируются под онлайновые магазины, финансовых ассистентов и приложения для автолюбителей. После того как вредоносное ПО загружено на Android-устройство, оно, «представляясь» антивирусом Google Protect, спрашивает право сканировать действия пользователя. При утвердительном ответе Anubis дожидается введения владельцем смартфона личных данных в приложениях банков или электронных кошельках и в этот момент незаметно делает скриншоты.

Во избежание обнаружения трояна Anubis системами безопасности Google Play хакеры, разработавшие вирус, регулярно совершенствовали его «умения» и меняли коды. Результаты исследования отправлены корпорации Google для дальнейшего уничтожения ею опасных приложений из магазина.

Читайте также: На рынке РФ представлен Sony Xperia XA2 Plus с технологией Hi-Res Audio

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45