Показать меню
12 июл 10:54Общество

Саратовская прокуратура предложила новый механизм защиты обманутых дольщиков

Саратовская прокуратура предложила новый механизм защиты обманутых дольщиков

Сегодня, 12 июля, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсудили законопроект, направленный на защиту прав обманутых дольщиков.

Как доложил и.о. старшего помощника прокурора области Иван Гусев, в регионе имеется 38 проблемных объектов и более четырех тысяч обманутых дольщиков. Между тем, для решения их проблем применяется сравнительно узкий круг практик. В других областях механизмы, как выразился прокурор, «шире». С 2015 года в регионе применяется механизм предоставления инвесторам земельных участков для реализации инвестиционных проектов, что позволит завершить недострои. Однако в настоящее время этот механизм сработал только на двух объектах. В других регионах, по сведениям, собранным облпрокуратурой, применяется похожий механизм: предоставления застройщикам земельных участков, после чего застройщик сможет предоставить обманутым дольщикам жилье в других домах или компенсации.

Депутат Леонид Писной поинтересовался, будет ли облагаться налогом полученные гражданином блага. Гусев ответил, что это вопрос правоприменительной практики, но в закон дополнения из-за деталей налогообложения вносить не требуется, и настоял на том, чтобы проект был вынесен на заседание комитета.

Депутат-коммунист Александр Нараевский предположил, что закон будет работать только в одном или двух домах, самых небольших из незавершенных объектов, но его замечание осталось не прокомментированным.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54