Показать меню
12 июл 10:54Общество

Саратовская прокуратура предложила новый механизм защиты обманутых дольщиков

Саратовская прокуратура предложила новый механизм защиты обманутых дольщиков

Сегодня, 12 июля, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсудили законопроект, направленный на защиту прав обманутых дольщиков.

Как доложил и.о. старшего помощника прокурора области Иван Гусев, в регионе имеется 38 проблемных объектов и более четырех тысяч обманутых дольщиков. Между тем, для решения их проблем применяется сравнительно узкий круг практик. В других областях механизмы, как выразился прокурор, «шире». С 2015 года в регионе применяется механизм предоставления инвесторам земельных участков для реализации инвестиционных проектов, что позволит завершить недострои. Однако в настоящее время этот механизм сработал только на двух объектах. В других регионах, по сведениям, собранным облпрокуратурой, применяется похожий механизм: предоставления застройщикам земельных участков, после чего застройщик сможет предоставить обманутым дольщикам жилье в других домах или компенсации.

Депутат Леонид Писной поинтересовался, будет ли облагаться налогом полученные гражданином блага. Гусев ответил, что это вопрос правоприменительной практики, но в закон дополнения из-за деталей налогообложения вносить не требуется, и настоял на том, чтобы проект был вынесен на заседание комитета.

Депутат-коммунист Александр Нараевский предположил, что закон будет работать только в одном или двух домах, самых небольших из незавершенных объектов, но его замечание осталось не прокомментированным.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45