Показать меню
12 июл 10:36Общество

СМИ: внутренние проверки показали, что МЧС находится на грани

Ни пожарных, ни техники, зато с бесполезными беспилотниками – в таком состоянии находится сейчас пожарная охрана и спасатели России. Об этом свидетельствуют данные внутренней проверки, отчет о которой был представлен недавно на совещании у вновь назначенного главы МЧС Евгения Зиничева.

СМИ: внутренние проверки показали, что МЧС находится на грани

 Как сообщает РБК, главная проблема ведомства – нехватка сотрудников. Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко, который докладывал о результатах проверки на совещании, рассказал, что вместо положенных по нормам 6 бойцов в боевом расчете пожарного автомобиля выезжают 2-3 человека. На каждого пожарного инспектора приходится почти 10 тысяч объектов для проверок, а вообще штат госпожнадзора был сокращен наполовину. Нехватка офицерских кадров остро ощущается в спасательных подразделениях, авиаотрядах и инспекции маломерных судов.

Кроме того, в ведомстве огромные проблемы с материально-техническим обеспечением. Более трети всех пожарных машин работают свыше 25 лет и уже износились, а около 70% спецтехники превысило свой срок эксплуатации. При этом на их содержание выделяется лишь 20% необходимых средств. Обеспечение горючим находится на уровне 36%. Пожарные получают боевую одежду лишь раз в четыре года.

В то же время МЧС потратило миллионы рублей на закупку беспилотников, которые оказываются фактически бесполезными. Ведь они могут работать максимум при 40° С и только 23 минуты.

По данным РБК, министр Зиничев по итогам представленного доклада распорядился до 23 июля разработать меры по устранению проблем.

Впервые о проблемах МЧС подробно рассказал Никита Михалков в своей программе «Бесогоны». Им были озвучены цифры сокращения штата в пожарных караулах на 50%, а ведомства в целом на 30%. Владимир Пучков, который тогда занимал пост министра, назвал приведенные факты и выводы режиссера бредом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54