Показать меню
12 июл 10:36Общество

СМИ: внутренние проверки показали, что МЧС находится на грани

Ни пожарных, ни техники, зато с бесполезными беспилотниками – в таком состоянии находится сейчас пожарная охрана и спасатели России. Об этом свидетельствуют данные внутренней проверки, отчет о которой был представлен недавно на совещании у вновь назначенного главы МЧС Евгения Зиничева.

СМИ: внутренние проверки показали, что МЧС находится на грани

 Как сообщает РБК, главная проблема ведомства – нехватка сотрудников. Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко, который докладывал о результатах проверки на совещании, рассказал, что вместо положенных по нормам 6 бойцов в боевом расчете пожарного автомобиля выезжают 2-3 человека. На каждого пожарного инспектора приходится почти 10 тысяч объектов для проверок, а вообще штат госпожнадзора был сокращен наполовину. Нехватка офицерских кадров остро ощущается в спасательных подразделениях, авиаотрядах и инспекции маломерных судов.

Кроме того, в ведомстве огромные проблемы с материально-техническим обеспечением. Более трети всех пожарных машин работают свыше 25 лет и уже износились, а около 70% спецтехники превысило свой срок эксплуатации. При этом на их содержание выделяется лишь 20% необходимых средств. Обеспечение горючим находится на уровне 36%. Пожарные получают боевую одежду лишь раз в четыре года.

В то же время МЧС потратило миллионы рублей на закупку беспилотников, которые оказываются фактически бесполезными. Ведь они могут работать максимум при 40° С и только 23 минуты.

По данным РБК, министр Зиничев по итогам представленного доклада распорядился до 23 июля разработать меры по устранению проблем.

Впервые о проблемах МЧС подробно рассказал Никита Михалков в своей программе «Бесогоны». Им были озвучены цифры сокращения штата в пожарных караулах на 50%, а ведомства в целом на 30%. Владимир Пучков, который тогда занимал пост министра, назвал приведенные факты и выводы режиссера бредом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России принят закон о налоге для самозанятых20:45Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»20:37Аутизм на раннем этапе неизлечим из-за отсутствия правильных методик - специалисты20:28В России начался бензиновый кризис20:09Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик20:01Кейт Миддлтон в ярком платье и принц Уильям посетили офис BBC в Лондоне19:54Развлекательный контент из Казахстана19:53Четыре вопроса рыболову Орлову19:45Клопы могут стать источником для новых классов антибиотиков – учёные19:36«Скорая» ВСУ столкнулась с «Жигулями», есть пострадавшие (ФОТО)19:27ВСУ получили крупную партию вооружений19:19Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре19:00Дубровский отправил в отставку главу Челябинска18:55Brainstorm выпустили «Wonderful Day» накануне российских концертов (Слушать, Видео)18:45"Мы на бирже не женились и не клялись". В "Роснефти" объяснили остановку продажи бензина на торгах18:36Джанабаева и Меладзе попросили оставить их семью в покое18:27ФАС и Минэнерго проверят информацию о дефиците топлива в регионах18:18С начала года в Саратове произошло 348 ДТП с участием пешеходов18:09Что происходит с участниками «списка террористов» в РФ на примере последователя Тесака18:00Эвелина Бледанс объяснила свой отказ участвовать в шоу Андрея Малахова17:54