Показать меню
12 июл 10:36Общество

СМИ: внутренние проверки показали, что МЧС находится на грани

Ни пожарных, ни техники, зато с бесполезными беспилотниками – в таком состоянии находится сейчас пожарная охрана и спасатели России. Об этом свидетельствуют данные внутренней проверки, отчет о которой был представлен недавно на совещании у вновь назначенного главы МЧС Евгения Зиничева.

СМИ: внутренние проверки показали, что МЧС находится на грани

 Как сообщает РБК, главная проблема ведомства – нехватка сотрудников. Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко, который докладывал о результатах проверки на совещании, рассказал, что вместо положенных по нормам 6 бойцов в боевом расчете пожарного автомобиля выезжают 2-3 человека. На каждого пожарного инспектора приходится почти 10 тысяч объектов для проверок, а вообще штат госпожнадзора был сокращен наполовину. Нехватка офицерских кадров остро ощущается в спасательных подразделениях, авиаотрядах и инспекции маломерных судов.

Кроме того, в ведомстве огромные проблемы с материально-техническим обеспечением. Более трети всех пожарных машин работают свыше 25 лет и уже износились, а около 70% спецтехники превысило свой срок эксплуатации. При этом на их содержание выделяется лишь 20% необходимых средств. Обеспечение горючим находится на уровне 36%. Пожарные получают боевую одежду лишь раз в четыре года.

В то же время МЧС потратило миллионы рублей на закупку беспилотников, которые оказываются фактически бесполезными. Ведь они могут работать максимум при 40° С и только 23 минуты.

По данным РБК, министр Зиничев по итогам представленного доклада распорядился до 23 июля разработать меры по устранению проблем.

Впервые о проблемах МЧС подробно рассказал Никита Михалков в своей программе «Бесогоны». Им были озвучены цифры сокращения штата в пожарных караулах на 50%, а ведомства в целом на 30%. Владимир Пучков, который тогда занимал пост министра, назвал приведенные факты и выводы режиссера бредом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спортивная мама: Дженнифер Лопес сходила на тренировку с дочерью21:54Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-40021:45Российские гостиницы обязали получать «звезды»21:17Пограничники со стрельбой задержали группу нарушителей21:10Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности21:00Дэниел Рэдклифф познакомился с возлюбленной во время интима20:46Российская госкомпания вложится в саудовский мегапроект20:18По волгоградской трассе запретили движение грузовиков и автобусов20:09Xiaomi Mi 9 Lite с Snapdragon 710 будет стоить 235 долларов20:02Под Первоуральском внутри жилого дома рухнула стена. Жильцы эвакуированы19:37Йога для беременных и новорожденный малыш: двойники Меган Маркл и принца Гарри снялись в новом фотопроекте19:00Рухнувший университет еще раз ударил по реноме врио губернатора18:55Защита Майкла Калви обжаловала решение суда18:35Ученые: Глобальное потепление остановят 1 триллион деревьев18:27Журналист Сергей Вилков в суде жестко выступил против потерпевшего Сергея Курихина18:09Полицейский сбил девочку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП в Сочи (ВИДЕО)17:54В Николаевской области школьнику взрывом оторвало руку17:46