Показать меню
12 июл 05:00Шоу-бизнес

Нил Бломкамп снимет нового «Робокопа» по старому сценарию

Нил Бломкамп снимет нового «Робокопа» по старому сценарию

Режиссер Нил Бломкамп («Район №9», «Роберт по имени Чаппи») будет снимать сиквел фильма «Робокоп». Как сообщает Deadline, проект под названием «Возвращение Робокопа» (RoboCop Returns) является прямым сюжетным продолжением популярного блокбастера 1987 года режиссера Пола Верховена с Питером Уэллером в главной роли полицейского-киборга.

Более того, сниматься фильм будет фактически по тому сюжету, который придумали в 1980-е авторы оригинального «Робокопа» Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер. Несмотря на коммерческий успех первой части, снять продолжение сразу в 1988 году не удалось из-за забастовки сценаристов. Тем более и сам Верховен не был слишком уж заинтересован в проекте. «Робокоп-2» снял режиссер Ирвин Кершнер в 1990 году по другому сценарию. В начале 2018 года Ноймайер рассказал, что работает над сценарием сиквела, но по последним данным он и Майнер будут выступать в роли продюсеров, а перепишут историю Бломкамп и Джастин Родс.

- Оригинал произвел на меня глубочайшее впечатление, - говорит режиссер. - Я полюбил его еще в детстве, и он до сих пор остается классикой фантастики ХХ столетия. Настоящий смысл фильма не лежит на поверхности. Надеюсь, нам удастся воспроизвести это в сиквеле.

Действие «Возвращения Робокопа» будет снова развиваться в Детройте будущего.

- Анархия царит всюду, и судьба Детройта находится на волоске, когда Робокоп триумфально возвращается для борьбы с преступностью и коррупцией, - цитирует синопсис Deadline.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00