Показать меню
12 июл 01:00Общество

«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром

«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром

«Полку» пострадавших из-за несоответствий нормам  пожарной безопасности торговых центров прибыло – с понедельника приостанавливается деятельность ТЦ «Центральный универмаг» (ЦУМ), сообщает ИА FederalCity.

Единственное отличие от остальных закрытых ТЦ – то, что обеспечительные меры накладывал суд в Симферополе, а не местный. Дело в том, юридическое лицо (ООО «Крымторг-С»), обладающее правом собственности на комплекс, зарегистрировано в столице Крыма.

Иск в суд подавала прокуратура Севастополя и региональное управление МЧС.

Очередное судебное заседание назначено на 10 сентября, и, хотя ЦУМ еще работает, работники некоторых офисов уже пакуют вещи.

Продавщицы в сетевом супермаркете, который располагается на первом этаже здания торгового центра, сетуют на скорое закрытие. «Продуктов полно, сезон, а нас через два дня опечатают», - говорят за прилавком.

По имеющейся информации, недавняя проверка выявила целый ряд существенных пробелов в организации пожарной безопасности ЦУМа. По крайней мере под одному из них – строительству запасного хода на второй этаж – придется проводить достаточно масштабные работы.

Тем не менее администраторы ЦУМа полны оптимизма и уверяют, что через две недели недостатки будут устранены и прокуратура отзовет претензии.

Не исключено, что так и случится, ведь руководство ЦУМа, в отличии от собственника другого севастопольского крупного торгового центра, не находится с местным губернатором в состоянии «холодной» войны.

Напомним, что после проведенных проверок в Севастополе были закрыты более десятка крупнейших торгово-развлекательных центров и супермаркетов. Часть из них, после устранения недостатков, были открыты, остальные опечатаны на неопределенное время.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54