Показать меню
12 июл 01:00Общество

«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром

«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром

«Полку» пострадавших из-за несоответствий нормам  пожарной безопасности торговых центров прибыло – с понедельника приостанавливается деятельность ТЦ «Центральный универмаг» (ЦУМ), сообщает ИА FederalCity.

Единственное отличие от остальных закрытых ТЦ – то, что обеспечительные меры накладывал суд в Симферополе, а не местный. Дело в том, юридическое лицо (ООО «Крымторг-С»), обладающее правом собственности на комплекс, зарегистрировано в столице Крыма.

Иск в суд подавала прокуратура Севастополя и региональное управление МЧС.

Очередное судебное заседание назначено на 10 сентября, и, хотя ЦУМ еще работает, работники некоторых офисов уже пакуют вещи.

Продавщицы в сетевом супермаркете, который располагается на первом этаже здания торгового центра, сетуют на скорое закрытие. «Продуктов полно, сезон, а нас через два дня опечатают», - говорят за прилавком.

По имеющейся информации, недавняя проверка выявила целый ряд существенных пробелов в организации пожарной безопасности ЦУМа. По крайней мере под одному из них – строительству запасного хода на второй этаж – придется проводить достаточно масштабные работы.

Тем не менее администраторы ЦУМа полны оптимизма и уверяют, что через две недели недостатки будут устранены и прокуратура отзовет претензии.

Не исключено, что так и случится, ведь руководство ЦУМа, в отличии от собственника другого севастопольского крупного торгового центра, не находится с местным губернатором в состоянии «холодной» войны.

Напомним, что после проведенных проверок в Севастополе были закрыты более десятка крупнейших торгово-развлекательных центров и супермаркетов. Часть из них, после устранения недостатков, были открыты, остальные опечатаны на неопределенное время.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10В Китае ученые обнаружили первую пещерную сороконожку17:45Ярослав Тимофеев стал главным редактором «Музыкальной академии»17:36Компания «ФСК «Лидер» стала единственным застройщиком, получившим благодарность от Губернатора МО17:23В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК17:00Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:53В Киево-Печерской лавре проходит Синод УПЦ: Порошенко обещал, но не явился (ВИДЕО)16:45Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»16:36В Вольске попавшая в аварию машина сбила девушку-пешехода16:18ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста16:09Из России вывели рекордное количество денег16:00Жителя Полтавской области за увечья кота посадили на шесть лет15:54Последние новости ФСК «Лидер»15:53