Показать меню
12 июл 01:00Общество

«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром

«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром

«Полку» пострадавших из-за несоответствий нормам  пожарной безопасности торговых центров прибыло – с понедельника приостанавливается деятельность ТЦ «Центральный универмаг» (ЦУМ), сообщает ИА FederalCity.

Единственное отличие от остальных закрытых ТЦ – то, что обеспечительные меры накладывал суд в Симферополе, а не местный. Дело в том, юридическое лицо (ООО «Крымторг-С»), обладающее правом собственности на комплекс, зарегистрировано в столице Крыма.

Иск в суд подавала прокуратура Севастополя и региональное управление МЧС.

Очередное судебное заседание назначено на 10 сентября, и, хотя ЦУМ еще работает, работники некоторых офисов уже пакуют вещи.

Продавщицы в сетевом супермаркете, который располагается на первом этаже здания торгового центра, сетуют на скорое закрытие. «Продуктов полно, сезон, а нас через два дня опечатают», - говорят за прилавком.

По имеющейся информации, недавняя проверка выявила целый ряд существенных пробелов в организации пожарной безопасности ЦУМа. По крайней мере под одному из них – строительству запасного хода на второй этаж – придется проводить достаточно масштабные работы.

Тем не менее администраторы ЦУМа полны оптимизма и уверяют, что через две недели недостатки будут устранены и прокуратура отзовет претензии.

Не исключено, что так и случится, ведь руководство ЦУМа, в отличии от собственника другого севастопольского крупного торгового центра, не находится с местным губернатором в состоянии «холодной» войны.

Напомним, что после проведенных проверок в Севастополе были закрыты более десятка крупнейших торгово-развлекательных центров и супермаркетов. Часть из них, после устранения недостатков, были открыты, остальные опечатаны на неопределенное время.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54