Показать меню
12 июл 00:00Общество

Bloomberg: Путин и Трамп поговорят о нефти. Что может предложить Россия?

Владимир Путин нефть Хельсинки Дональд Трамп
http://www.infox.ru/news/251/world/politics/206703-bloomberg-putin-i-tramp-pogovorat-o-nefti-cto-mozet-predlozit-rossia/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стала известна еще одна возможная тема переговоров на встрече лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой переговоров, пишет, что Трамп наверняка поднимет вопрос цен на нефть. В Кремле это предвосхищают и готовят ответ.

Источники не уточняют, каким может быть ответ России на ожидаемое предложение Трампа принять меры по снижению цен на нефть.

Американский президент на протяжении последних нескольких месяцев в твиттере утверждает, что цены на нефть неоправданно высокие, и их необходимо снижать. Он сетовал на недостаточно сбалансированную политику ОПЕК.

России падение цен на энергоносители невыгодно, однако в июне она выступила за наращивание объемов добычи по линии ОПЕК+ из-за угрозы возникновения дефицита на нефтяном рынке.


Такую угрозу создали дополнительные санкции против Ирана, которые, кстати говоря, еще ударят по рынку в ноябре этого года. 4 ноября Штаты планируют ввести блокаду экспорта иранской нефти. Другим фактором стали перебои поставок из Ливии и Венесуэлы.

Россия ранее обвинила США в создании рисков дефицита на рынке нефти.

23 июня на заседании 24 профильных министров ОПЕК+ было объявлено об увеличении добычи нефти почти на 1 миллион баррелей в день. Такая мера укладывается в достигнутые ранее договоренности об ограничении добычи.

Иран выступал против такого решения, однако объединенными силами России и Саудовской Аравии его позицию удалось «продавить».

Наибольшее увеличение лимита добычи у России - на 300 тысяч баррелей в сутки.

Какие другие меры может принять Россия, чтобы внести свой вклад в невыгодную для нее затею Трампа, непонятно.

Другие темы переговоров

В числе наиболее вероятных тем переговоров Трампа и Путина называют гонку вооружений. Оба лидера в последнее время отличились воинственной риторикой, однако провокация очередной гонки вооружений, похоже, не нужна ни США и РФ. Смягчение риторики стало бы победой для обеих стран.

Москва хотела бы смягчения санкций, но предпосылок для этого не наблюдается. Главный повод санкций – Крым, и его возвращение Украине, российская сторона не готова обсуждать ни при каких условиях. Перспективы разрешения кризиса на юго-востоке Украины также туманны.

Bloomberg: Путин и Трамп поговорят о нефти. Что может предложить Россия?Эксперт раскрыл планы Вашингтона поссорить Путина и Трампа

США могут предложить РФ повлиять на Иран, чтобы тот вывел войска из Сирии. Однако, как ранее заявил Песков, это не стиль российской дипломатии обсуждать третьи страны за их спиной.

Сирия и сотрудничество стран в борьбе с терроризмом  - наименее острые темы, где возможен консенсус.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54