Показать меню
11 июл 23:36Общество

В «Ростелекоме» не знают, кто «шпионил» за сборной Англии с крыши дома в Зеленогорске

В «Ростелекоме» не знают, кто «шпионил» за сборной Англии с крыши дома в ЗеленогорскеSergey Smirnov/Global Look Press

В «Ростелекоме» заявили, что приостановили плановые работы на время Чемпионата мира по футболу, поэтому их сотрудник не мог находиться на крыше дома № 27 по Комсомольской улице в Зеленогорске, где, как писала «Фонтанка», его задержал представитель Федеральной службы безопасности по подозрению в шпионаже в пользу Хорватии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

«Аварийных вызовов по данному адресу зафиксировано не было. Поэтому сотрудник компании не мог находиться на данном объекте по служебным обязанностям», — цитирует издание ответ «Ростелекома». Также в компании отметили, что к ним не поступало обращений от правоохранительных органов по поводу инцидента.

«Поэтому нам неизвестно ФИО человека и мы не можем подтвердить, является ли он вообще сотрудником компании», — завили в «Ростелекоме».

В Петербурге ФСБ сняла с крыши сотрудника «Ростелекома», приняв его за хорватского шпиона

Сегодня ранее «Фонтанка» писала о том, что 10 июля сотрудник ФСБ снял с крыши инспектора по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома», который заявил, что проводил плановые ремонт и делал панорамные фотографии. На снимки попала тренировка сборной Англии на стадионе «Спартак» перед игрой в полуфинале. Мужчину обязали проследовать в 81-й отдел полиции, где правоохранители, по сведениям издания, удалили кадры с тренировочной базой англичан. «После проверки техника отпустили», — писала «Фонтанка».

Полуфинальный матч между Англией и Хорватией проходит в эти минуты на московском стадионе «Лужники».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54