Показать меню
11 июл 20:08Политика

ФИФА вынесла Хорватии второе предупреждение

ФИФА вынесла Хорватии второе предупреждение Болельщица сборной Хорватии, ЧМ-2018 Фото: twitter.com/FifaWorldCup

Глава департамента устойчивого развития и многообразия международной федерации футбола (ФИФА) Федерико Аддиеке объявил в ходе пресс-конференции, что Футбольный союз Хорватии получил предупреждение за демонстрацию хорватскими болельщиками баннера националистического характера во время матча группового этапа ЧМ-2018 Хорватия — Нигерия, сообщает Reuters.

16 июня хорватские болельщики развернули на трибуне стадиона в Калининграде, где проходил матч Хорватия — Нигерия, баннер усташей — хорватских националистов, которые во время Второй мировой войны воевали на стороне нацистской Германии. После победы Хорватии в матче болельщики сборной в Вене выкрикивали нацистские приветствия, а также спели песню экстремиста Марко Перковича.

За эти действия болельщиков Футбольному союзу Хорватии вынесено предупреждение.

Отметим, это предупреждение стало для Хорватии вторым за последние несколько дней. Ранее таким же образом был наказан защитник национальной сборной Домагой Вида, записавший после победы над Россией в четвертьфинале ЧМ-2018 видеоролик с лозунгом «Слава Украине!».

Сборная Хорватии сыграет 11 июля в полуфинале мундиаля против сборной Англии. Матч начнется в 21:00 мск.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27