Показать меню
11 июл 19:09Общество

Водитель такси заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление пассажирки

Водитель такси заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление пассажирки

Жительница Москвы наказала известную фирму такси, чей сотрудник устроил скандал и напал на нее во время поездки. Никулинский суд столицы удовлетворил иск пострадавшей пассажирки. Инцидент произошел еще в декабре 2017 года. Москвичка

заказала с помощью мобильного приложения Uber такси, чтобы добраться до работы по маршруту Ленинский проспект — улица Летниковская. Еще до прибытия автомобиля таксомоторная компания списала с банковской карты клиентки 261 рубль.

На вызов приехал водитель по имени Рамиль на «Хендай Солярис». Пассажирка села в автомобиль около 9.30, но в пути водитель начал вести себя неадекватно: не знал дороги, на предложения сократить время поездки и проследовать более коротким и быстрым маршрутом не отвечал.

После того, как женщина указала таксисту, что он пропустил третий по счету поворот, мужчина резко остановил машину в районе дома по Ленинскому проспекту и начал оскорблять пассажирку. Та пыталась урезонить водителя и пообещала, что напишет жалобу в Uber, но эти слова только раззадорили грубияна и он со смехом заметил, что такие жалобы на него составляет «каждый второй пассажир, но ему все равно ничего не будет». Затем шофер вышел из автомобиля, открыл пассажирскую дверь и, продолжая оскорблять, схватил женщину за руку и вышвырнул на проезжую часть. После этого сел в иномарку и уехал.

Как оказалось, таксист в результате сломал клиентке фитнес-браслет и порвал подкладку пальто.

"Я две недели не могла спать, появились тревога и страх за свою безопасность. В дальнейшем, собираясь обратиться в полицию, а также в суд, я потребовала от перевозчика предоставить данные водителя и его работодателя, но мне отказали, пояснив, что эти сведения конфиденциальны. Однако списанные с моей карты деньги все-таки вернули", — рассказала истица в суде.

Женщина потребовала возместить ей душевные страдания, которые она оценила в 100 тысяч рублей. В свою очередь представитель ответчика в судебное заседание так и не пришел, поэтому было вынесено заочное решение.

Никулинский суд Москвы удовлетворил исковые требования и взыскал с Uber в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 15 тысяч рублей, сообщает «МК», ссылаясь пресс-секретаря суда Людмилу Косныреву.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10В Китае ученые обнаружили первую пещерную сороконожку17:45Ярослав Тимофеев стал главным редактором «Музыкальной академии»17:36Компания «ФСК «Лидер» стала единственным застройщиком, получившим благодарность от Губернатора МО17:23В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК17:00Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:53В Киево-Печерской лавре проходит Синод УПЦ: Порошенко обещал, но не явился (ВИДЕО)16:45Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»16:36В Вольске попавшая в аварию машина сбила девушку-пешехода16:18ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста16:09Из России вывели рекордное количество денег16:00Жителя Полтавской области за увечья кота посадили на шесть лет15:54Последние новости ФСК «Лидер»15:53