Показать меню
11 июл 19:09Общество

Водитель такси заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление пассажирки

Водитель такси заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление пассажирки

Жительница Москвы наказала известную фирму такси, чей сотрудник устроил скандал и напал на нее во время поездки. Никулинский суд столицы удовлетворил иск пострадавшей пассажирки. Инцидент произошел еще в декабре 2017 года. Москвичка

заказала с помощью мобильного приложения Uber такси, чтобы добраться до работы по маршруту Ленинский проспект — улица Летниковская. Еще до прибытия автомобиля таксомоторная компания списала с банковской карты клиентки 261 рубль.

На вызов приехал водитель по имени Рамиль на «Хендай Солярис». Пассажирка села в автомобиль около 9.30, но в пути водитель начал вести себя неадекватно: не знал дороги, на предложения сократить время поездки и проследовать более коротким и быстрым маршрутом не отвечал.

После того, как женщина указала таксисту, что он пропустил третий по счету поворот, мужчина резко остановил машину в районе дома по Ленинскому проспекту и начал оскорблять пассажирку. Та пыталась урезонить водителя и пообещала, что напишет жалобу в Uber, но эти слова только раззадорили грубияна и он со смехом заметил, что такие жалобы на него составляет «каждый второй пассажир, но ему все равно ничего не будет». Затем шофер вышел из автомобиля, открыл пассажирскую дверь и, продолжая оскорблять, схватил женщину за руку и вышвырнул на проезжую часть. После этого сел в иномарку и уехал.

Как оказалось, таксист в результате сломал клиентке фитнес-браслет и порвал подкладку пальто.

"Я две недели не могла спать, появились тревога и страх за свою безопасность. В дальнейшем, собираясь обратиться в полицию, а также в суд, я потребовала от перевозчика предоставить данные водителя и его работодателя, но мне отказали, пояснив, что эти сведения конфиденциальны. Однако списанные с моей карты деньги все-таки вернули", — рассказала истица в суде.

Женщина потребовала возместить ей душевные страдания, которые она оценила в 100 тысяч рублей. В свою очередь представитель ответчика в судебное заседание так и не пришел, поэтому было вынесено заочное решение.

Никулинский суд Москвы удовлетворил исковые требования и взыскал с Uber в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 15 тысяч рублей, сообщает «МК», ссылаясь пресс-секретаря суда Людмилу Косныреву.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27