Показать меню
11 июл 19:00Политика

Встречу с Юнус-Беком Евкуровым провел президент России Владимир Путин

Встречу с Юнус-Беком Евкуровым провел президент России Владимир Путин

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов высказал мнение по поводу встречи президента РФ Владимира Путина с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Он считает, что для Евкурова, у которого в сентябре этого года истекает срок полномочий, очередная за короткое время встреча с президентом – хороший знак.
 
Рабочая встреча состоялась в Кремле. Президент РФ и глава Ингушетии обсудили положение дел в республике, после чего Юнус-Бек Евкуров обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать несколько региональных инициатив. Он рассказал о многолетней проблеме для региона – проект по улучшению водоснабжения в республике, а также необходимости строительства в Ингушетии футбольного стадиона на 15 тыс. мест – республика является единственным в стране регионом, где нет большого стадиона.
 
Как считают большинство экспертов, Юнус-Бек Евкуров имеет сильные позиции и пользуется доверием федерального центра в качестве одного из основных гарантов стабильности на Северном Кавказе. Отмечается, что на фоне ряда произошедших увольнений губернаторов в последнее время имя Евкурова не фигурировало.
 
Михаил Виноградов считает, что встреча с президентом РФ для Евкурова накануне истечения полномочий главы республики означает положительное продолжение карьеры на этом посту. Это хороший знак, по словам политолога, с точки зрения карьерной или аппаратной перспективы для Юнус-Бека Евкурова.
 
Эксперт считает также, что обсуждение президентом страны с главой Ингушетии социальных перспектив развития региона и предложенных им проектов может свидетельствовать об одобрении Владимиром Путиным деятельности Евкурова. В ходе беседы Юнус-Бек Евкуров не просто обозначил основные проблемы субъекта, но и сразу предложил меры по их решению.
 
Глава фонда «Петербургская политика» отмечает: «Евкуров олицетворяет более мягкий стиль политической стабильности, и этот имидж имеет некоторую силу». Политолог подчеркивает, что о предшественнике Евкурова было намного больше негативных новостей. В сложном регионе немало конфликтов, возникающих на религиозной почве, не всегда просто складываются отношения с соседними республиками, в том числе с Чечней.
 
Также Михаил Виноградов замечает, что за 10 лет, которые Юнус-Бек Евкуров руководит Ингушетией, в республике начала развиваться промышленность, запускаются ориентированные на импортозамещение предприятия, строятся школы и детские сады.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54