Показать меню
11 июл 19:00Политика

Встречу с Юнус-Беком Евкуровым провел президент России Владимир Путин

Встречу с Юнус-Беком Евкуровым провел президент России Владимир Путин

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов высказал мнение по поводу встречи президента РФ Владимира Путина с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Он считает, что для Евкурова, у которого в сентябре этого года истекает срок полномочий, очередная за короткое время встреча с президентом – хороший знак.
 
Рабочая встреча состоялась в Кремле. Президент РФ и глава Ингушетии обсудили положение дел в республике, после чего Юнус-Бек Евкуров обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать несколько региональных инициатив. Он рассказал о многолетней проблеме для региона – проект по улучшению водоснабжения в республике, а также необходимости строительства в Ингушетии футбольного стадиона на 15 тыс. мест – республика является единственным в стране регионом, где нет большого стадиона.
 
Как считают большинство экспертов, Юнус-Бек Евкуров имеет сильные позиции и пользуется доверием федерального центра в качестве одного из основных гарантов стабильности на Северном Кавказе. Отмечается, что на фоне ряда произошедших увольнений губернаторов в последнее время имя Евкурова не фигурировало.
 
Михаил Виноградов считает, что встреча с президентом РФ для Евкурова накануне истечения полномочий главы республики означает положительное продолжение карьеры на этом посту. Это хороший знак, по словам политолога, с точки зрения карьерной или аппаратной перспективы для Юнус-Бека Евкурова.
 
Эксперт считает также, что обсуждение президентом страны с главой Ингушетии социальных перспектив развития региона и предложенных им проектов может свидетельствовать об одобрении Владимиром Путиным деятельности Евкурова. В ходе беседы Юнус-Бек Евкуров не просто обозначил основные проблемы субъекта, но и сразу предложил меры по их решению.
 
Глава фонда «Петербургская политика» отмечает: «Евкуров олицетворяет более мягкий стиль политической стабильности, и этот имидж имеет некоторую силу». Политолог подчеркивает, что о предшественнике Евкурова было намного больше негативных новостей. В сложном регионе немало конфликтов, возникающих на религиозной почве, не всегда просто складываются отношения с соседними республиками, в том числе с Чечней.
 
Также Михаил Виноградов замечает, что за 10 лет, которые Юнус-Бек Евкуров руководит Ингушетией, в республике начала развиваться промышленность, запускаются ориентированные на импортозамещение предприятия, строятся школы и детские сады.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10В Китае ученые обнаружили первую пещерную сороконожку17:45Ярослав Тимофеев стал главным редактором «Музыкальной академии»17:36Компания «ФСК «Лидер» стала единственным застройщиком, получившим благодарность от Губернатора МО17:23В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК17:00Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:53В Киево-Печерской лавре проходит Синод УПЦ: Порошенко обещал, но не явился (ВИДЕО)16:45Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»16:36В Вольске попавшая в аварию машина сбила девушку-пешехода16:18ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста16:09Из России вывели рекордное количество денег16:00Жителя Полтавской области за увечья кота посадили на шесть лет15:54Последние новости ФСК «Лидер»15:53