Показать меню
11 июл 18:54Шоу-бизнес

Суд обязал взыскать с мнимых «разработчиков программного обеспечения» более 17 млн рублей в пользу РАО

Суд обязал взыскать с мнимых «разработчиков программного обеспечения» более 17 млн рублей в пользу РАО

Арбитражный суд города Москвы взыскал более 17 миллионов рублей в пользу Российского авторского общества.

Исковые заявления были поданы в связи с результатами независимого аудита финансово-хозяйственной деятельности бывшего менеджмента РАО, проведенного по инициативе обновленного в 2016 году руководства Общества. В ходе проверки были выявлены системные нарушения в операционной и финансовой деятельности Общества за предшествующий период, в том числе серия экономически невыгодных и сомнительных договоров, повлекших ничем не обоснованные убытки для РАО и представляемых им правообладателей.

Новый Авторский совет РАО принял решение о необходимости принятия мер для возвращения денег правообладателей, заплаченных по сомнительным договорам, для чего в суды был направлен ряд исковых заявлений.

2 июля 2018 года суд удовлетворил два очередных исковых заявления в пользу АНО «Агентство по управлению непрофильными и проблемными активами РАО».

В первом случае было взыскано 6,9 млн рублей с ООО «Вертикаль» за нарушение договорных отношений при оказании услуг по разработке программного обеспечения. Во втором случае – 10,3 млн рублей с ООО «Трансспецконтроль» за неисполнение условий договора по разработке программного обеспечения. Действия ответчиков были квалифицированы Арбитражным судом города Москвы как факты неосновательного обогащения в силу отсутствия в обоих случаях собственно оказанных услуг.

Контактная информация: +7-909-967-8262, [email protected] (пресс-служба Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество»).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Краткая биография Игоря Янковского17:37В Саратове и Энгельсе стартовала акция «Внимание, должник!»17:36Возможность найти работу через интернет17:33Горянки рудника, принадлежащего олигарху Вексельберга, добились повышения оклада17:27Пушилина объявили избранным Главой ДНР (ВИДЕО)17:18Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара17:09Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей16:55Где купить запчасти хонда и сузуки?16:44Кейт Миддлтон и принц Уильям открыли технологический центр и накормили бездомных в общежитии16:36Крис Пратт помогает пострадавшим от пожара в Калифорнии16:27Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?16:18Владимир Путин присвоил Диме Билану звание заслуженного артиста16:09Нефть перешла к росту после обвала накануне16:00Гольц: новая холодная война уже наступила15:54В правительство поступило предложение заменить Ленина копией15:36Бюджетный сектор гарантирует предпринимателям гигантский спрос – Илья Пономарев15:28По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54