Показать меню
11 июл 18:54Шоу-бизнес

Суд обязал взыскать с мнимых «разработчиков программного обеспечения» более 17 млн рублей в пользу РАО

Суд обязал взыскать с мнимых «разработчиков программного обеспечения» более 17 млн рублей в пользу РАО

Арбитражный суд города Москвы взыскал более 17 миллионов рублей в пользу Российского авторского общества.

Исковые заявления были поданы в связи с результатами независимого аудита финансово-хозяйственной деятельности бывшего менеджмента РАО, проведенного по инициативе обновленного в 2016 году руководства Общества. В ходе проверки были выявлены системные нарушения в операционной и финансовой деятельности Общества за предшествующий период, в том числе серия экономически невыгодных и сомнительных договоров, повлекших ничем не обоснованные убытки для РАО и представляемых им правообладателей.

Новый Авторский совет РАО принял решение о необходимости принятия мер для возвращения денег правообладателей, заплаченных по сомнительным договорам, для чего в суды был направлен ряд исковых заявлений.

2 июля 2018 года суд удовлетворил два очередных исковых заявления в пользу АНО «Агентство по управлению непрофильными и проблемными активами РАО».

В первом случае было взыскано 6,9 млн рублей с ООО «Вертикаль» за нарушение договорных отношений при оказании услуг по разработке программного обеспечения. Во втором случае – 10,3 млн рублей с ООО «Трансспецконтроль» за неисполнение условий договора по разработке программного обеспечения. Действия ответчиков были квалифицированы Арбитражным судом города Москвы как факты неосновательного обогащения в силу отсутствия в обоих случаях собственно оказанных услуг.

Контактная информация: +7-909-967-8262, [email protected] (пресс-служба Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество»).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54