Показать меню
11 июл 18:54Шоу-бизнес

Суд обязал взыскать с мнимых «разработчиков программного обеспечения» более 17 млн рублей в пользу РАО

Суд обязал взыскать с мнимых «разработчиков программного обеспечения» более 17 млн рублей в пользу РАО

Арбитражный суд города Москвы взыскал более 17 миллионов рублей в пользу Российского авторского общества.

Исковые заявления были поданы в связи с результатами независимого аудита финансово-хозяйственной деятельности бывшего менеджмента РАО, проведенного по инициативе обновленного в 2016 году руководства Общества. В ходе проверки были выявлены системные нарушения в операционной и финансовой деятельности Общества за предшествующий период, в том числе серия экономически невыгодных и сомнительных договоров, повлекших ничем не обоснованные убытки для РАО и представляемых им правообладателей.

Новый Авторский совет РАО принял решение о необходимости принятия мер для возвращения денег правообладателей, заплаченных по сомнительным договорам, для чего в суды был направлен ряд исковых заявлений.

2 июля 2018 года суд удовлетворил два очередных исковых заявления в пользу АНО «Агентство по управлению непрофильными и проблемными активами РАО».

В первом случае было взыскано 6,9 млн рублей с ООО «Вертикаль» за нарушение договорных отношений при оказании услуг по разработке программного обеспечения. Во втором случае – 10,3 млн рублей с ООО «Трансспецконтроль» за неисполнение условий договора по разработке программного обеспечения. Действия ответчиков были квалифицированы Арбитражным судом города Москвы как факты неосновательного обогащения в силу отсутствия в обоих случаях собственно оказанных услуг.

Контактная информация: +7-909-967-8262, [email protected] (пресс-служба Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество»).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36