Показать меню
11 июл 18:27Общество

РМК вложит в социальные проекты порядка 2 млрд. рублей

РМК вложит в социальные проекты порядка 2 млрд. рублей

За прошедший год Русская медная компания (РМК) и предприятия группы выделили на социальные проекты на территориях присутствия порядка 1 млрд. рублей. Об этом на промышленной выставке «Иннопром» сообщила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности компании Анна Шабарова.

По ее словам объем инвестиций РМК в соцсферу регионов России и Казахстана увеличился в три раза за последние несколько лет. В частности в прошлом году ключевыми направлениями в этой сфере стали строительство и ремонт социально значимых объектов, популяризация спортивного образа жизни, патриотическое воспитание молодежи и помощь ветеранам и социально незащищенным группам населения.

Среди наиболее значимых проектов 2017 года - строительство спорткомплекса «Металлург» и ремонт заводского санатория-профилактория «Синегорье»  в городе Карабаш Челябинской области, где работает медеплавильный завод РМК «Карабашмедь». На эти цели было направлено свыше 280 млн. рублей. Еще одним проектом на Южном Урале стало финансирование кап ремонта детского сада в городе Коркино, стоимостью 36 млн. рублей.

В свою очередь в Казахстане, в городе Актобе было проведено строительство реабилитационного центра на сумму 300 млн. тенге.

Кроме того, за прошлый год на культурно-образовательные проекты компанией было направлено свыше 35 млн. рублей, а инвестиции в поддержку профессионального и любительского взрослого и детского спорта составили свыше 150 млн. рублей.

«По предварительной оценке, в текущем году суммарные инвестиции Группы РМК в социальные проекты приблизятся к 2 млрд. рублей. Мы реализуем ряд крупных проектов на территориях присутствия. К концу года завершим строительство нового многофункционального спортивного комплекса в Коркино. В Карабаше стартовал капитальный ремонт детского сада №11», - рассказала  Анна Шабарова.

Она также подчеркнула, что компания продолжит строить в регионах площадки для занятий воркаутом и реализовывать линейные соцпроекты, которые охватывают самый  широкий круг населения - от молодежи до граждан старшего поколения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10В Китае ученые обнаружили первую пещерную сороконожку17:45Ярослав Тимофеев стал главным редактором «Музыкальной академии»17:36Компания «ФСК «Лидер» стала единственным застройщиком, получившим благодарность от Губернатора МО17:23В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК17:00Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:53В Киево-Печерской лавре проходит Синод УПЦ: Порошенко обещал, но не явился (ВИДЕО)16:45Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»16:36В Вольске попавшая в аварию машина сбила девушку-пешехода16:18ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста16:09Из России вывели рекордное количество денег16:00Жителя Полтавской области за увечья кота посадили на шесть лет15:54Последние новости ФСК «Лидер»15:53