Показать меню
11 июл 18:27Общество

РМК вложит в социальные проекты порядка 2 млрд. рублей

РМК вложит в социальные проекты порядка 2 млрд. рублей

За прошедший год Русская медная компания (РМК) и предприятия группы выделили на социальные проекты на территориях присутствия порядка 1 млрд. рублей. Об этом на промышленной выставке «Иннопром» сообщила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности компании Анна Шабарова.

По ее словам объем инвестиций РМК в соцсферу регионов России и Казахстана увеличился в три раза за последние несколько лет. В частности в прошлом году ключевыми направлениями в этой сфере стали строительство и ремонт социально значимых объектов, популяризация спортивного образа жизни, патриотическое воспитание молодежи и помощь ветеранам и социально незащищенным группам населения.

Среди наиболее значимых проектов 2017 года - строительство спорткомплекса «Металлург» и ремонт заводского санатория-профилактория «Синегорье»  в городе Карабаш Челябинской области, где работает медеплавильный завод РМК «Карабашмедь». На эти цели было направлено свыше 280 млн. рублей. Еще одним проектом на Южном Урале стало финансирование кап ремонта детского сада в городе Коркино, стоимостью 36 млн. рублей.

В свою очередь в Казахстане, в городе Актобе было проведено строительство реабилитационного центра на сумму 300 млн. тенге.

Кроме того, за прошлый год на культурно-образовательные проекты компанией было направлено свыше 35 млн. рублей, а инвестиции в поддержку профессионального и любительского взрослого и детского спорта составили свыше 150 млн. рублей.

«По предварительной оценке, в текущем году суммарные инвестиции Группы РМК в социальные проекты приблизятся к 2 млрд. рублей. Мы реализуем ряд крупных проектов на территориях присутствия. К концу года завершим строительство нового многофункционального спортивного комплекса в Коркино. В Карабаше стартовал капитальный ремонт детского сада №11», - рассказала  Анна Шабарова.

Она также подчеркнула, что компания продолжит строить в регионах площадки для занятий воркаутом и реализовывать линейные соцпроекты, которые охватывают самый  широкий круг населения - от молодежи до граждан старшего поколения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54