Показать меню
11 июл 18:27Общество

РМК вложит в социальные проекты порядка 2 млрд. рублей

РМК вложит в социальные проекты порядка 2 млрд. рублей

За прошедший год Русская медная компания (РМК) и предприятия группы выделили на социальные проекты на территориях присутствия порядка 1 млрд. рублей. Об этом на промышленной выставке «Иннопром» сообщила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности компании Анна Шабарова.

По ее словам объем инвестиций РМК в соцсферу регионов России и Казахстана увеличился в три раза за последние несколько лет. В частности в прошлом году ключевыми направлениями в этой сфере стали строительство и ремонт социально значимых объектов, популяризация спортивного образа жизни, патриотическое воспитание молодежи и помощь ветеранам и социально незащищенным группам населения.

Среди наиболее значимых проектов 2017 года - строительство спорткомплекса «Металлург» и ремонт заводского санатория-профилактория «Синегорье»  в городе Карабаш Челябинской области, где работает медеплавильный завод РМК «Карабашмедь». На эти цели было направлено свыше 280 млн. рублей. Еще одним проектом на Южном Урале стало финансирование кап ремонта детского сада в городе Коркино, стоимостью 36 млн. рублей.

В свою очередь в Казахстане, в городе Актобе было проведено строительство реабилитационного центра на сумму 300 млн. тенге.

Кроме того, за прошлый год на культурно-образовательные проекты компанией было направлено свыше 35 млн. рублей, а инвестиции в поддержку профессионального и любительского взрослого и детского спорта составили свыше 150 млн. рублей.

«По предварительной оценке, в текущем году суммарные инвестиции Группы РМК в социальные проекты приблизятся к 2 млрд. рублей. Мы реализуем ряд крупных проектов на территориях присутствия. К концу года завершим строительство нового многофункционального спортивного комплекса в Коркино. В Карабаше стартовал капитальный ремонт детского сада №11», - рассказала  Анна Шабарова.

Она также подчеркнула, что компания продолжит строить в регионах площадки для занятий воркаутом и реализовывать линейные соцпроекты, которые охватывают самый  широкий круг населения - от молодежи до граждан старшего поколения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27