Показать меню
11 июл 17:54Общество

Суд восстановил долги «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем», который не заплатил 300 рабочим

Суд восстановил долги «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем», который не заплатил 300 рабочим

Долги «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем» составляют более 24,6 млн рублей. Об этом, пишет «Агентство нефтегазовой информации», говорится в резолюции по итогам заседания арбитражного суда Москвы, которое прошло накануне.

На заседании рассмотрено заявление конкурсного управляющего «Ямалспецстроя» Максима Каратаева, который оспаривал соглашение от 23 июня 2017 года о прекращении обязательств «Ямала СПГ» перед должником по ряду договоров, заключенных в 2015–2017 годах.

Суд признал недействительным соглашение о прекращении взаимных обязательств сторон, задолженность «Ямала СПГ» перед «Ямалспецстроем» восстановлена в полном объеме, отмечается в тексте резолюции арбитражного суда Москвы.

«Согласно отчету конкурсного управляющего ООО «Ямалспецстрой», в частности, имеет задолженность по выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору в размере 71 млн 297 тыс. 293 рублей 95 копеек, которая в соответствии с п. 4 ст. 134 Закона о банкротстве должна быть включена во вторую очередь реестра требований кредиторов», — говорится в сообщении на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Объявлена дата собрания кредиторов подрядчика «Ямал СПГ», который задолжал 300 рабочим

Оспариваемая сделка совершена 23 июня 2017 года, заявление о признании несостоятельным ООО «Ямалспецстрой» принято к производству 24 мая 2017 года, в связи с чем сделка может быть оспорена в соответствии с законом о банкротстве.

Кроме того, в реестр требований кредиторов по текущим платежам включена задолженность по зарплате в размере более 60 млн рублей. В третью очередь реестра требований кредиторов «Ямалспецстроя» также включены требования кредиторов в размере почти 590 млн рублей.

Напомним, «Ямалспецстрой» задолжал 300 вахтовикам в поселке Сабетта, которые занимались строительством завода «Ямал СПГ», зарплату за январь, февраль и март 2017 года. В прокуратуре Москвы по факту нарушений было возбуждено уголовное дело. Также вопрос рассматривается в следственном отделе главного управления СКР по ЯНАО.

Решением арбитражного суда Москвы от 4 июля 2017 года «Ямалспецстрой» признан банкротом по упрощенной процедуре. Конкурсным управляющим утвержден Максим Каратаев.

Заявленное 6 июля повторное собрание кредиторов «Ямалспецстроя» не состоялось по причине отсутствия кворума.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55