Показать меню
11 июл 17:45Общество

В Петербурге идет подковерная борьба за место главы Горизбиркома

В Петербурге идет подковерная борьба за место главы Горизбиркома
Как стало известно ИА FederalCity, в северной столице развернулась ожесточенная подковерная борьба на вакантный пост главы петербургской избирательной комиссии.Ожесточенность обусловлена тем, что в будущем году в городе предстоят губернаторские выборы, интрига в которых еще до конца не прояснена, поскольку неизвестно, сохранит ли Георгий Полтавченко свое место или будет смещен Президентом.На сегодняшний день, как говорят, список претендентов на место главного по питерским выборам насчитывает до десяти фамилий. Одна из приоритетных – глава избиркома Ленинградской области Михаил Лебединский.
Однако есть шансы и у бывшего члена ЦИК Николая Конкина, и экс-представителя Президента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Сергея Цыпляева.Называют также нынешнего депутата ЗС Петербурга Оксану Дмитриеву, у которой, помимо прочего, весьма теплые отношения с главой ЦИК Эллой Памфиловой.
 По поводу последней кандидатуры, впрочем, наблюдатели высказывают сомнения. - Не будем говорить, насколько последняя кандидатура кажется нам странной – скажем лишь, что такое решение будет выглядеть довольно циничным по отношению к городской администрации. Хороший подарок Георгию Полтавченко перед губернаторскими выборами: глава избиркома – бывший конкурент, - пишет телеграмм-канал «Ротонда». - Кандидатура Оксаны Дмитриевой, всерьез рассматриваемая Центризбиркомом для назначения на избирательную комиссию Питера – это нонсенс. Про желание Эллы Памфиловой обособить питерскую комиссию от местных групп влияния и подчинить себе и своим кураторам мы все понимаем. Но нужно же и границы знать, – рассуждает телеграмм-канал «Прицел «Авроры»». - Здесь надо понимать еще одну вещь – новый председатель петербургского избиркома придет в состав комиссии по квоте Смольного (то есть ЦИК по закону должен будет согласовать кандидатуру с губернатором). При этом на данный момент петербургское правительство мало кто спрашивает. Кандидатов отбирают на федеральном уровне. И принципы этого отбора касаются не только выборов-2019. Фактически часть Администрации президента пытается не дать Памфиловой поставить своего человека, который не будет зависеть от региональных элит. Комбинации и ходы пробуют самые разные. Например, поговаривают, что полпредство в обход Центризбиркома предложило Смольному выдвинуть бывшего декана факультета политологии СПбГУ Станислава Еремеева как своего кандидата, - добавляет «Ротонда». 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36