Показать меню
11 июл 17:45Общество

В Петербурге идет подковерная борьба за место главы Горизбиркома

В Петербурге идет подковерная борьба за место главы Горизбиркома
Как стало известно ИА FederalCity, в северной столице развернулась ожесточенная подковерная борьба на вакантный пост главы петербургской избирательной комиссии.Ожесточенность обусловлена тем, что в будущем году в городе предстоят губернаторские выборы, интрига в которых еще до конца не прояснена, поскольку неизвестно, сохранит ли Георгий Полтавченко свое место или будет смещен Президентом.На сегодняшний день, как говорят, список претендентов на место главного по питерским выборам насчитывает до десяти фамилий. Одна из приоритетных – глава избиркома Ленинградской области Михаил Лебединский.
Однако есть шансы и у бывшего члена ЦИК Николая Конкина, и экс-представителя Президента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Сергея Цыпляева.Называют также нынешнего депутата ЗС Петербурга Оксану Дмитриеву, у которой, помимо прочего, весьма теплые отношения с главой ЦИК Эллой Памфиловой.
 По поводу последней кандидатуры, впрочем, наблюдатели высказывают сомнения. - Не будем говорить, насколько последняя кандидатура кажется нам странной – скажем лишь, что такое решение будет выглядеть довольно циничным по отношению к городской администрации. Хороший подарок Георгию Полтавченко перед губернаторскими выборами: глава избиркома – бывший конкурент, - пишет телеграмм-канал «Ротонда». - Кандидатура Оксаны Дмитриевой, всерьез рассматриваемая Центризбиркомом для назначения на избирательную комиссию Питера – это нонсенс. Про желание Эллы Памфиловой обособить питерскую комиссию от местных групп влияния и подчинить себе и своим кураторам мы все понимаем. Но нужно же и границы знать, – рассуждает телеграмм-канал «Прицел «Авроры»». - Здесь надо понимать еще одну вещь – новый председатель петербургского избиркома придет в состав комиссии по квоте Смольного (то есть ЦИК по закону должен будет согласовать кандидатуру с губернатором). При этом на данный момент петербургское правительство мало кто спрашивает. Кандидатов отбирают на федеральном уровне. И принципы этого отбора касаются не только выборов-2019. Фактически часть Администрации президента пытается не дать Памфиловой поставить своего человека, который не будет зависеть от региональных элит. Комбинации и ходы пробуют самые разные. Например, поговаривают, что полпредство в обход Центризбиркома предложило Смольному выдвинуть бывшего декана факультета политологии СПбГУ Станислава Еремеева как своего кандидата, - добавляет «Ротонда». 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54