Показать меню
11 июл 17:45Общество

В Петербурге идет подковерная борьба за место главы Горизбиркома

В Петербурге идет подковерная борьба за место главы Горизбиркома
Как стало известно ИА FederalCity, в северной столице развернулась ожесточенная подковерная борьба на вакантный пост главы петербургской избирательной комиссии.Ожесточенность обусловлена тем, что в будущем году в городе предстоят губернаторские выборы, интрига в которых еще до конца не прояснена, поскольку неизвестно, сохранит ли Георгий Полтавченко свое место или будет смещен Президентом.На сегодняшний день, как говорят, список претендентов на место главного по питерским выборам насчитывает до десяти фамилий. Одна из приоритетных – глава избиркома Ленинградской области Михаил Лебединский.
Однако есть шансы и у бывшего члена ЦИК Николая Конкина, и экс-представителя Президента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Сергея Цыпляева.Называют также нынешнего депутата ЗС Петербурга Оксану Дмитриеву, у которой, помимо прочего, весьма теплые отношения с главой ЦИК Эллой Памфиловой.
 По поводу последней кандидатуры, впрочем, наблюдатели высказывают сомнения. - Не будем говорить, насколько последняя кандидатура кажется нам странной – скажем лишь, что такое решение будет выглядеть довольно циничным по отношению к городской администрации. Хороший подарок Георгию Полтавченко перед губернаторскими выборами: глава избиркома – бывший конкурент, - пишет телеграмм-канал «Ротонда». - Кандидатура Оксаны Дмитриевой, всерьез рассматриваемая Центризбиркомом для назначения на избирательную комиссию Питера – это нонсенс. Про желание Эллы Памфиловой обособить питерскую комиссию от местных групп влияния и подчинить себе и своим кураторам мы все понимаем. Но нужно же и границы знать, – рассуждает телеграмм-канал «Прицел «Авроры»». - Здесь надо понимать еще одну вещь – новый председатель петербургского избиркома придет в состав комиссии по квоте Смольного (то есть ЦИК по закону должен будет согласовать кандидатуру с губернатором). При этом на данный момент петербургское правительство мало кто спрашивает. Кандидатов отбирают на федеральном уровне. И принципы этого отбора касаются не только выборов-2019. Фактически часть Администрации президента пытается не дать Памфиловой поставить своего человека, который не будет зависеть от региональных элит. Комбинации и ходы пробуют самые разные. Например, поговаривают, что полпредство в обход Центризбиркома предложило Смольному выдвинуть бывшего декана факультета политологии СПбГУ Станислава Еремеева как своего кандидата, - добавляет «Ротонда». 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38