Показать меню
11 июл 16:36Общество

«Окунуться в атмосферу». В Екатеринбурге воссоздали комнату, где расстреляли Николая II

«Окунуться в атмосферу». В Екатеринбурге воссоздали комнату, где расстреляли Николая IIс сайта "Уральские выставки"

Жителям Екатеринбурга в Царские дни предложат возможность побывать в воссозданной «расстрельной комнате» подвала Ипатьевского дома, где в 1918 году был убит император Николай II и члены его семьи. Экспозиция появится на международной православной выставке-форуме «От покаяния к воскресению России», которая разместится в Центре международной торговли.

Комната станет одним из элементов выставки «Исторический перелом эпох: путь на голгофу и прославление Царственных страстотерпцев». Выставка будет состоять из пяти частей: Екатеринбургской и Алапаевской Голгофы, расстрельной комнаты, музейной экспозиции и копии креста-мощевика. Православный проект посвящен 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев: императора Николая II и членов его семьи.

«Посетители православного проекта смогут побывать в расстрельной комнате в подвале Ипатьевского дома, которую воссоздали по сохранившимся фотографиям. Предметы интерьера (двери, стул, обои) позволят окунуться в атмосферу 1918 года, когда была расстреляна Царская семья, — говорится в анонсе выставки. — В музейной экспозиции посетители смогут притронуться к орденам, монетам, банкнотам и книгам Царской семьи. Среди экспонатов поистине уникальные вещи — балясина, кирпич и другие предметы интерьера Ипатьевского дома, а также копия постановления о расстреле Царской семьи, копия приказа о сносе дома Ипатьевых и многое другое».

Посетить расстрельную комнату желающие смогут с 12 по 18 июля. Отметим, что в эти же дни в Екатеринбург приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который привезет с собой мощи святой Елисаветы, а также возглавит крестный ход от Храма-на-крови до монастыря на Ганиной ямы, где уничтожались тела расстрелянной семьи последнего российского императора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18