Показать меню
11 июл 16:36Общество

«Окунуться в атмосферу». В Екатеринбурге воссоздали комнату, где расстреляли Николая II

«Окунуться в атмосферу». В Екатеринбурге воссоздали комнату, где расстреляли Николая IIс сайта "Уральские выставки"

Жителям Екатеринбурга в Царские дни предложат возможность побывать в воссозданной «расстрельной комнате» подвала Ипатьевского дома, где в 1918 году был убит император Николай II и члены его семьи. Экспозиция появится на международной православной выставке-форуме «От покаяния к воскресению России», которая разместится в Центре международной торговли.

Комната станет одним из элементов выставки «Исторический перелом эпох: путь на голгофу и прославление Царственных страстотерпцев». Выставка будет состоять из пяти частей: Екатеринбургской и Алапаевской Голгофы, расстрельной комнаты, музейной экспозиции и копии креста-мощевика. Православный проект посвящен 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев: императора Николая II и членов его семьи.

«Посетители православного проекта смогут побывать в расстрельной комнате в подвале Ипатьевского дома, которую воссоздали по сохранившимся фотографиям. Предметы интерьера (двери, стул, обои) позволят окунуться в атмосферу 1918 года, когда была расстреляна Царская семья, — говорится в анонсе выставки. — В музейной экспозиции посетители смогут притронуться к орденам, монетам, банкнотам и книгам Царской семьи. Среди экспонатов поистине уникальные вещи — балясина, кирпич и другие предметы интерьера Ипатьевского дома, а также копия постановления о расстреле Царской семьи, копия приказа о сносе дома Ипатьевых и многое другое».

Посетить расстрельную комнату желающие смогут с 12 по 18 июля. Отметим, что в эти же дни в Екатеринбург приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который привезет с собой мощи святой Елисаветы, а также возглавит крестный ход от Храма-на-крови до монастыря на Ганиной ямы, где уничтожались тела расстрелянной семьи последнего российского императора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54