Показать меню
11 июл 16:36Общество

«Окунуться в атмосферу». В Екатеринбурге воссоздали комнату, где расстреляли Николая II

«Окунуться в атмосферу». В Екатеринбурге воссоздали комнату, где расстреляли Николая IIс сайта "Уральские выставки"

Жителям Екатеринбурга в Царские дни предложат возможность побывать в воссозданной «расстрельной комнате» подвала Ипатьевского дома, где в 1918 году был убит император Николай II и члены его семьи. Экспозиция появится на международной православной выставке-форуме «От покаяния к воскресению России», которая разместится в Центре международной торговли.

Комната станет одним из элементов выставки «Исторический перелом эпох: путь на голгофу и прославление Царственных страстотерпцев». Выставка будет состоять из пяти частей: Екатеринбургской и Алапаевской Голгофы, расстрельной комнаты, музейной экспозиции и копии креста-мощевика. Православный проект посвящен 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев: императора Николая II и членов его семьи.

«Посетители православного проекта смогут побывать в расстрельной комнате в подвале Ипатьевского дома, которую воссоздали по сохранившимся фотографиям. Предметы интерьера (двери, стул, обои) позволят окунуться в атмосферу 1918 года, когда была расстреляна Царская семья, — говорится в анонсе выставки. — В музейной экспозиции посетители смогут притронуться к орденам, монетам, банкнотам и книгам Царской семьи. Среди экспонатов поистине уникальные вещи — балясина, кирпич и другие предметы интерьера Ипатьевского дома, а также копия постановления о расстреле Царской семьи, копия приказа о сносе дома Ипатьевых и многое другое».

Посетить расстрельную комнату желающие смогут с 12 по 18 июля. Отметим, что в эти же дни в Екатеринбург приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который привезет с собой мощи святой Елисаветы, а также возглавит крестный ход от Храма-на-крови до монастыря на Ганиной ямы, где уничтожались тела расстрелянной семьи последнего российского императора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10В Китае ученые обнаружили первую пещерную сороконожку17:45Ярослав Тимофеев стал главным редактором «Музыкальной академии»17:36Компания «ФСК «Лидер» стала единственным застройщиком, получившим благодарность от Губернатора МО17:23В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК17:00Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:53В Киево-Печерской лавре проходит Синод УПЦ: Порошенко обещал, но не явился (ВИДЕО)16:45Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»16:36В Вольске попавшая в аварию машина сбила девушку-пешехода16:18ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста16:09Из России вывели рекордное количество денег16:00Жителя Полтавской области за увечья кота посадили на шесть лет15:54Последние новости ФСК «Лидер»15:53