Показать меню
11 июл 16:00Политика

Пенсионную реформу могут смягчить для женщин

Пенсионную реформу могут смягчить для женщин


В законопроект правительства о повышении пенсионного возраста, рассматриваемый в Думой, могут быть внесены изменения. В частности, возраст выхода на пенсию женщин могут снизить до 60 лет.

Как и следовало ожидать, жёсткий вариант пенсионной реформы, предложенный правительством, который, по статистике не одобряет 89% россиян, вероятное всего, будет подвергнут ряду изменений.

По информации INTERFAX.RU со ссылкой на источники в парламенте, поправки к законопроекту, который Дума рассмотреть в первом чтении 19 июля, обязательно будут. И главной может стать снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет. Но отмечается, что решающим в этом вопросе станет не прения депутатов, а предварительное экспертное заключение.
Также может быть снижен потолок досрочного выхода на пенсию граждан, имеющих большой трудовой стаж: в исходном варианте - 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).

Дополнительно известно, что проект закона уже предварительно обсуждался на заседании президиума фракции «Единая Россия» и также вызвал много вопросов депутатов.

При этом представитель правительства, участвовавший в заседании, не дал ответа на целый ряд возникших у парламентариев «ЕР» вопросов, в частности:
- какого в итоге следует ожидать эффекта от пенсионной реформы?;
- реальные цифры увеличения пенсии с учётом ожидаемой инфляции;
- во сколько обойдутся бюджету пенсионные новации?;
- ориентировочная величина «минуса» от ожидаемого увеличения числа «больничных», а также роста числа инвалидов в новых условиях и др.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00