Показать меню
11 июл 16:00Политика

Пенсионную реформу могут смягчить для женщин

Пенсионную реформу могут смягчить для женщин


В законопроект правительства о повышении пенсионного возраста, рассматриваемый в Думой, могут быть внесены изменения. В частности, возраст выхода на пенсию женщин могут снизить до 60 лет.

Как и следовало ожидать, жёсткий вариант пенсионной реформы, предложенный правительством, который, по статистике не одобряет 89% россиян, вероятное всего, будет подвергнут ряду изменений.

По информации INTERFAX.RU со ссылкой на источники в парламенте, поправки к законопроекту, который Дума рассмотреть в первом чтении 19 июля, обязательно будут. И главной может стать снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет. Но отмечается, что решающим в этом вопросе станет не прения депутатов, а предварительное экспертное заключение.
Также может быть снижен потолок досрочного выхода на пенсию граждан, имеющих большой трудовой стаж: в исходном варианте - 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).

Дополнительно известно, что проект закона уже предварительно обсуждался на заседании президиума фракции «Единая Россия» и также вызвал много вопросов депутатов.

При этом представитель правительства, участвовавший в заседании, не дал ответа на целый ряд возникших у парламентариев «ЕР» вопросов, в частности:
- какого в итоге следует ожидать эффекта от пенсионной реформы?;
- реальные цифры увеличения пенсии с учётом ожидаемой инфляции;
- во сколько обойдутся бюджету пенсионные новации?;
- ориентировочная величина «минуса» от ожидаемого увеличения числа «больничных», а также роста числа инвалидов в новых условиях и др.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54