Показать меню
11 июл 15:27В России

Почему иностранные инвестиции в недвижимость РФ растут, а общие — падают?

Почему иностранные инвестиции в недвижимость РФ растут, а общие — падают?

С начала 2018 года доля иностранных инвестиций в недвижимое имущество на территории Российской Федерации выросла почти в два с половиной раза относительно аналогичного периода 2017 года.


Таким образом, объем инвестиций составил 44% от общего объема капиталовложений или $390 миллионов. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Colliers International, передает в среду РИА Новости.

По мнению аналитиков, причиной таком росту послужил факт закрытия в первой половине 2018 года сделок двух иностранных инвесторов — Hines и PPF Real Estate, которые приобрели офисное здание в комплексе «Метрополис», и Leroy Merlin, купившей гипермаркеты K-Rauta.

Между тем общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России заметно снизился по сравнению с прошлым годом. Этот показатель составил $890 миллионов, что в два раза меньше показателя 2017 года. Эксперты объясняют эту отрицательную динамику ослаблением курса рубля, вызванного новыми антироссийскими санкциями, ростом инфляции и предстоящим повышением НДС.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38