Показать меню
11 июл 15:00Политика

Неожиданный ответ: что заставит США признать Крым российским?

Неожиданный ответ: что заставит США признать Крым российским?

Позиция США и НАТО по крымскому вопросу остается без изменений — по словам представителя США при НАТО Бейли Хатчисон, в Вашингтоне рассматривают Крым в качестве незаконно захваченной Россией территории и надеются на возвращение полуострова в состав Украины.
 
Заявление американского представителя в НАТО прокомментировал Константин Блохин из Центра исследований проблем безопасности РАН. Эксперт, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", уверен, что Соединенные Штаты Америки не будут менять позицию по Крыму и после встречи российского и американского президентов, которая состоится в Хельсинки.
 
"Это не тот вопрос, который можно решить по итогам единичной встречи лидеров государств. Хотя бы потому, что Дональд Трамп довольно ограничен в своих возможностях, т.к. находится под колоссальным давление настроенного против России истеблишмента. То есть, заявления Трампа, согласно которым США могут признать Крым российским, не стоит воспринимать всерьез — это всего лишь очередное проявление популизма, свойственного американскому президенту", — говорит эксперт.
 
Блохин считает, что Соединенные Штаты могут признать Крым субъектом РФ разве что в случае появления какой-то новой глобальной угрозы, с которой Вашингтон не сможет справиться самостоятельно. И даже в таком случае США могут признать Крым только в ограниченном варианте, как было с Прибалтикой по итогам Второй мировой войны.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54