Показать меню
11 июл 15:00Политика

Неожиданный ответ: что заставит США признать Крым российским?

Неожиданный ответ: что заставит США признать Крым российским?

Позиция США и НАТО по крымскому вопросу остается без изменений — по словам представителя США при НАТО Бейли Хатчисон, в Вашингтоне рассматривают Крым в качестве незаконно захваченной Россией территории и надеются на возвращение полуострова в состав Украины.
 
Заявление американского представителя в НАТО прокомментировал Константин Блохин из Центра исследований проблем безопасности РАН. Эксперт, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", уверен, что Соединенные Штаты Америки не будут менять позицию по Крыму и после встречи российского и американского президентов, которая состоится в Хельсинки.
 
"Это не тот вопрос, который можно решить по итогам единичной встречи лидеров государств. Хотя бы потому, что Дональд Трамп довольно ограничен в своих возможностях, т.к. находится под колоссальным давление настроенного против России истеблишмента. То есть, заявления Трампа, согласно которым США могут признать Крым российским, не стоит воспринимать всерьез — это всего лишь очередное проявление популизма, свойственного американскому президенту", — говорит эксперт.
 
Блохин считает, что Соединенные Штаты могут признать Крым субъектом РФ разве что в случае появления какой-то новой глобальной угрозы, с которой Вашингтон не сможет справиться самостоятельно. И даже в таком случае США могут признать Крым только в ограниченном варианте, как было с Прибалтикой по итогам Второй мировой войны.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:36Для россиян могут вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч13:27Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых13:17Экономист: производительность труда в России отстает от Европы в 3 раза уже 100 лет13:10Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной13:00Звезда «Игры престолов» порекомендовала фанатам обратиться к психотерапевту после финала12:54Система NOS в драг-рейсинге12:41