Показать меню
11 июл 09:27Происшествия

Липчанке отказали в регистрации юридического лица. Возбуждено уголовное дело

Липчанке отказали в регистрации юридического лица. Возбуждено уголовное дело

На основании постановления заместителя прокурора области Коростелева П. Н. о направлении материалов прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отказа в государственной регистрации юридического лица СУ СК России по Липецкой области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 169 Уголовного кодекса РФ.

Прокуратурой установлено, что 18 января 2018 года женщина с целью регистрации юридического лица обратилась в регистрирующий налоговый орган — Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области, с пакетом необходимых документов. 23 января должностными лицами инспекции в нарушение Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических и индивидуальных предпринимателей» было принято незаконное решение об отказе заявителю в государственной регистрации юридического лица. 25 января заявительница повторно обратилась в регистрирующий налоговый орган, однако ей было снова необоснованно отказано в удовлетворении заявления. При этом решение было принято на основании подмененного листа заявления обратившегося лица, в который были внесены заведомо ложные сведений относительно его паспортных данных.

Только 15 марта юридическое лицо было наконец зарегистрировано по первоначальным документам и приступило к производственной деятельности.

Как пишет сайт прокуратуры, в результате были грубо нарушены законные права субъекта предпринимательской деятельности. В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления и круг причастных к нему лиц. Прокуратура осуществляет надзор за законностью принимаемых в ходе следствия процессуальных решений.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36