Показать меню
11 июл 09:27Происшествия

Липчанке отказали в регистрации юридического лица. Возбуждено уголовное дело

Липчанке отказали в регистрации юридического лица. Возбуждено уголовное дело

На основании постановления заместителя прокурора области Коростелева П. Н. о направлении материалов прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отказа в государственной регистрации юридического лица СУ СК России по Липецкой области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 169 Уголовного кодекса РФ.

Прокуратурой установлено, что 18 января 2018 года женщина с целью регистрации юридического лица обратилась в регистрирующий налоговый орган — Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области, с пакетом необходимых документов. 23 января должностными лицами инспекции в нарушение Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических и индивидуальных предпринимателей» было принято незаконное решение об отказе заявителю в государственной регистрации юридического лица. 25 января заявительница повторно обратилась в регистрирующий налоговый орган, однако ей было снова необоснованно отказано в удовлетворении заявления. При этом решение было принято на основании подмененного листа заявления обратившегося лица, в который были внесены заведомо ложные сведений относительно его паспортных данных.

Только 15 марта юридическое лицо было наконец зарегистрировано по первоначальным документам и приступило к производственной деятельности.

Как пишет сайт прокуратуры, в результате были грубо нарушены законные права субъекта предпринимательской деятельности. В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления и круг причастных к нему лиц. Прокуратура осуществляет надзор за законностью принимаемых в ходе следствия процессуальных решений.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37Большая война на пороге Донбасса, это может случиться в любой момент – эксперт17:27Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве17:09Кира Найтли получила Орден Британской империи16:54Монеточку ждет «Боль»16:46Собор военного положения: 12 дней для Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)16:36Екатеринбургский предприниматель пойдет под суд за многомиллионное мошенничество16:27Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45