Показать меню
11 июл 00:45Общество

Франция победила Бельгию и вышла в финал ЧМ-2018

Франция победила Бельгию и вышла в финал ЧМ-2018


Сборная Франции одержала победу над сборной Бельгии со счётом 1:0 в первом матче 1/2 финала чемпионата мира по футболу и вышла в финал турнира.

Первый полуфинал чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Бельгии завершился победой французов со счётом 1:0 (0:0, 1:0).
Оба соперника, имеющие в своём составе россыпь футбольных звёзд, вправе были вынашивать чемпионские амбиции и для начала рассчитывать на победу в полуфинальном матче.
И с самого начала они стали предъявлять друг другу игровые аргументы, поочередно создавая в атаке опаснейшие, по сути, голевые моменты. Но блестяще играли вратари Уго Льорис (Франция) и Тибо Куртуа (Бельгия), спасая от голов свои команды. В первой половине тайма в атаке были острее бельгийцы, во второй – французы. Однако за первые 45 минут игры счёт так и не был открыт.

Гол, хотя и, как оказалось, единственный, случился уже во 2-м тайме. На 51-й минуте после розыгрыша углового француз Самюэль Умтити выиграл воздушную дуэль у бельгийца Маруана Феллайни и головой направил мяч в ворота Куртуа. 1:0!
Как ни старалась сборная Бельгии, но всколыхнуться до такой степени, чтобы переломить ход игры или хотя бы забить один гол, ей не удалось.

Гола Умтити Франции хватило для победы в матче и выхода в финал чемпионата мира. Оспаривать звание чемпиона мира французы будут с победителем пары Англия - Хорватия, встречающимся завтра во втором полуфинале. Ну а Бельгии остаётся ещё утешительный матч за 3-е место с проигравшей в этом противостоянии сборной.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54