Показать меню
11 июл 00:45Общество

Франция победила Бельгию и вышла в финал ЧМ-2018

Франция победила Бельгию и вышла в финал ЧМ-2018


Сборная Франции одержала победу над сборной Бельгии со счётом 1:0 в первом матче 1/2 финала чемпионата мира по футболу и вышла в финал турнира.

Первый полуфинал чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Бельгии завершился победой французов со счётом 1:0 (0:0, 1:0).
Оба соперника, имеющие в своём составе россыпь футбольных звёзд, вправе были вынашивать чемпионские амбиции и для начала рассчитывать на победу в полуфинальном матче.
И с самого начала они стали предъявлять друг другу игровые аргументы, поочередно создавая в атаке опаснейшие, по сути, голевые моменты. Но блестяще играли вратари Уго Льорис (Франция) и Тибо Куртуа (Бельгия), спасая от голов свои команды. В первой половине тайма в атаке были острее бельгийцы, во второй – французы. Однако за первые 45 минут игры счёт так и не был открыт.

Гол, хотя и, как оказалось, единственный, случился уже во 2-м тайме. На 51-й минуте после розыгрыша углового француз Самюэль Умтити выиграл воздушную дуэль у бельгийца Маруана Феллайни и головой направил мяч в ворота Куртуа. 1:0!
Как ни старалась сборная Бельгии, но всколыхнуться до такой степени, чтобы переломить ход игры или хотя бы забить один гол, ей не удалось.

Гола Умтити Франции хватило для победы в матче и выхода в финал чемпионата мира. Оспаривать звание чемпиона мира французы будут с победителем пары Англия - Хорватия, встречающимся завтра во втором полуфинале. Ну а Бельгии остаётся ещё утешительный матч за 3-е место с проигравшей в этом противостоянии сборной.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55