Показать меню
11 июл 00:11Общество

Сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018

Сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018Официальный сайт FIFA

В Санкт-Петербурге состоялся первый полуфинальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Бельгии. Команды изначально находились в статусе фаворитов турнира, и подошли к сегодняшней игре без проигрышей. Но сегодня сильнее оказались французы.

Как передает корреспондент Znak.com, «красные дьяволы» убедительно прошли групповой этап, обыграв Тунис, Панаму и Англию, в 1/8 финала победили Японию, а в четвертьфинале — Бразилию. Французы на групповой стадии выиграли у Австралии и Перу, сыграли вничью с Данией, далее выиграли у Аргентины (4:3) и в ? были сильнее Уругвая (2:0).

Полуфинальный матч начался с высокого прессинга бельгийцев, которые не давали свободного пространства сопернику. Французам пришлось практически всем составом обороняться, рассчитывать на контратаки и рывки своего нападающего Мбаппе.

Официальный сайт FIFA

Ближе к середине первого тайма «трехцветным» удалось несколько успокоить ситуацию и взять мяч под свой контроль. Позже командам в напряженной борьбе удалось провести несколько опасных и стремительных атак, но забить голы не удавалось — мяч летел мимо ворот или удары умело отражали голкиперы.

В дебюте второго тайма бельгийцы вновь насели на чужие ворота. Однако на 51 минуте французы провели хорошую атаку и заработали угловой удар. После розыгрыша углового Самюэль Юмтити выскочил на ближнюю штангу, опередил Феллайни и переправил мяч в сетку. Голкипер бельгийцев Куртуа оказался беззащитен.

В этот момент камеры показали на трибунах президента Франции Эммануэля Макрона, который специально прибыл в Санкт-Петербург поддержать свою сборную и после гола стал получать поздравления от президента FIFA Джанни Инфантино.

Официальный сайт FIFA

Поведя в счете, французы постарались закрепить преимущество. Бельгийцы играли на встречном курсе, длинными переводами старались растянуть построения соперника, провели несколько атак, но взятием ворот они не завершились. Скорости в игре увеличились, на поле появилось больше свободных зон, которые пытались использовать попеременно французы и бельгийцы.

В концовке игры футболистами больше владели эмоции, появились жесткие столкновения, арбитру пришлось показать несколько желтых карточек. Команды имели еще несколько голевых моментов, но счет на табло остался неизменным до финального свистка. 1:0 в пользу Франции.

Сборная Франции в третий раз в своей истории вышла в финал чемпионата мира, имея в своем активе пока один завоеванный Кубок мира в 1998 году.

Второй полуфинальный матч ЧМ-2018 пройдет 11 июля в Москве, где встретятся сборные Хорватии и Англии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54