Показать меню
10 июл 18:00В мире

Слуцкий о позиции ПА ОБСЕ: «антироссийского» единодушия нет

Но здравого смысла, как отметил депутат, глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ, также не хватает.

Слуцкий о позиции ПА ОБСЕ: «антироссийского» единодушия нет
Напомним, в настоящее время в Берлине проходит очередная сессия ПА ОБСЕ, и в повестке — три резолюции, инициированные делегациями Украины и Грузии. Ничего хорошего от наших «друзей» ждать не приходится, поэтому понятно, что эти страны и их представители пытаются продавить антироссийские вопросы. 

И если с Украиной все ясно, то отношения с Грузией нельзя назвать потерянными. Позиция представителя Тбилиси Георгия Церетели пусть является и неоднозначной, но все же конструктивной. Он ранее отмечал, что «конфликт между Россией и Грузией остается нерешенным». И при этом готов к переговорам, так как сам предложил встречу.

«Мы побывали у господина Церетели по его приглашению. Есть разница в понимании абхазского и южноосетинского досье, и эта разница вряд ли нивелируется даже через довольно продолжительное время. Но очень важно, что у Георгия Церетели, который является безальтернативным кандидатом на переизбрание в спикеры ПА ОБСЕ, есть воля к диалогу. Он предложил сконцентрироваться на каком-либо непростом досье и работать над ним совместно с российской делегацией», – сообщил СМИ Леонид Слуцкий.

Безусловно, Москва свое решение не пересмотрит. У страны есть право защищать своих (мы помним, что в Южной Осетии и Абхазии – главных предметах спора – большинство – имеет гражданство РФ), тем более в какой-то момент Грузия (считай, Саакашвили) переступила черту, дошла до точки невозврата. Собственно, и Слуцкий, назначенный вести переговоры, имеет репутацию политика, которые умеет жестко, но без перегибов отстаивать интересы своей страны. Это он демонстрировал не раз: и на международных площадках, и в самой Госдуме. Сейчас ему также удалось добиться, пусть не большого, но успеха.

«Голосование идет с неизменным перевесом в 10-15 голосов, но это гораздо меньше, чем, скажем, пару лет назад. Конечно, пока рано говорить о том, что Парламентская Ассамблея переориентировалась в пользу здравого смысла, поэтому продолжать работу на этой международной площадке необходимо. Тем более – в условиях нашего отсутствия в ПАСЕ», – подытожил Слуцкий.

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00