Показать меню
10 июл 18:00В мире

Слуцкий о позиции ПА ОБСЕ: «антироссийского» единодушия нет

Но здравого смысла, как отметил депутат, глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ, также не хватает.

Слуцкий о позиции ПА ОБСЕ: «антироссийского» единодушия нет
Напомним, в настоящее время в Берлине проходит очередная сессия ПА ОБСЕ, и в повестке — три резолюции, инициированные делегациями Украины и Грузии. Ничего хорошего от наших «друзей» ждать не приходится, поэтому понятно, что эти страны и их представители пытаются продавить антироссийские вопросы. 

И если с Украиной все ясно, то отношения с Грузией нельзя назвать потерянными. Позиция представителя Тбилиси Георгия Церетели пусть является и неоднозначной, но все же конструктивной. Он ранее отмечал, что «конфликт между Россией и Грузией остается нерешенным». И при этом готов к переговорам, так как сам предложил встречу.

«Мы побывали у господина Церетели по его приглашению. Есть разница в понимании абхазского и южноосетинского досье, и эта разница вряд ли нивелируется даже через довольно продолжительное время. Но очень важно, что у Георгия Церетели, который является безальтернативным кандидатом на переизбрание в спикеры ПА ОБСЕ, есть воля к диалогу. Он предложил сконцентрироваться на каком-либо непростом досье и работать над ним совместно с российской делегацией», – сообщил СМИ Леонид Слуцкий.

Безусловно, Москва свое решение не пересмотрит. У страны есть право защищать своих (мы помним, что в Южной Осетии и Абхазии – главных предметах спора – большинство – имеет гражданство РФ), тем более в какой-то момент Грузия (считай, Саакашвили) переступила черту, дошла до точки невозврата. Собственно, и Слуцкий, назначенный вести переговоры, имеет репутацию политика, которые умеет жестко, но без перегибов отстаивать интересы своей страны. Это он демонстрировал не раз: и на международных площадках, и в самой Госдуме. Сейчас ему также удалось добиться, пусть не большого, но успеха.

«Голосование идет с неизменным перевесом в 10-15 голосов, но это гораздо меньше, чем, скажем, пару лет назад. Конечно, пока рано говорить о том, что Парламентская Ассамблея переориентировалась в пользу здравого смысла, поэтому продолжать работу на этой международной площадке необходимо. Тем более – в условиях нашего отсутствия в ПАСЕ», – подытожил Слуцкий.

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:36Для россиян могут вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч13:27Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых13:17Экономист: производительность труда в России отстает от Европы в 3 раза уже 100 лет13:10Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной13:00Звезда «Игры престолов» порекомендовала фанатам обратиться к психотерапевту после финала12:54Система NOS в драг-рейсинге12:41