Показать меню
10 июл 12:36Происшествия

В Башкирии успешно спасли детскую тургруппу, заблокированную рекой

Башкирские спасатели успешно эвакуировали детскую группу туристов, оказавшуюся в природной ловушке неподалеку от водопада Атыш. Сейчас здоровью 12 детей и двух взрослых ничто не угрожает.

В Башкирии успешно спасли детскую тургруппу, заблокированную рекой

 6 июля группа юных туристов из Уфы вышла в поход в район водопада. Из-за сильной жары река Инзер сильно обмелела, поэтому не стала серьезным препятствием для путешественников. Но спустя три дня, когда группа отправилась в обратный путь, ситуация полностью изменилась. Обрушившиеся на Башкирию ливни так наполнили реку, что она вышла из берегов и заблокировала ребят в районе водопада. Ситуация осложнилась тем, что группа не смогла попросить о помощи – в районе Атыша сотовая связь не работает. На счастье, неподалеку оказалась группа взрослых туристов. Они решились на рискованную переправу через реку. А потом, успешно преодолев препятствие, сумели сообщить о заблокированных детях спасателям.

Детей и взрослых, находившихся с ними, бойцы аварийно-спасательной службы эвакуировали с помощью катамарана. Врачебная помощь никому из участников группы не понадобилась, их здоровью и жизни ничто не угрожает.

В региональном госкомитете по ЧС также рассказали, что детская группа, оказавшаяся в ловушке у Атыша, вышла на маршрут, не зарегистрировавшись у спасателей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18