Показать меню
10 июл 12:36Происшествия

В Башкирии успешно спасли детскую тургруппу, заблокированную рекой

Башкирские спасатели успешно эвакуировали детскую группу туристов, оказавшуюся в природной ловушке неподалеку от водопада Атыш. Сейчас здоровью 12 детей и двух взрослых ничто не угрожает.

В Башкирии успешно спасли детскую тургруппу, заблокированную рекой

 6 июля группа юных туристов из Уфы вышла в поход в район водопада. Из-за сильной жары река Инзер сильно обмелела, поэтому не стала серьезным препятствием для путешественников. Но спустя три дня, когда группа отправилась в обратный путь, ситуация полностью изменилась. Обрушившиеся на Башкирию ливни так наполнили реку, что она вышла из берегов и заблокировала ребят в районе водопада. Ситуация осложнилась тем, что группа не смогла попросить о помощи – в районе Атыша сотовая связь не работает. На счастье, неподалеку оказалась группа взрослых туристов. Они решились на рискованную переправу через реку. А потом, успешно преодолев препятствие, сумели сообщить о заблокированных детях спасателям.

Детей и взрослых, находившихся с ними, бойцы аварийно-спасательной службы эвакуировали с помощью катамарана. Врачебная помощь никому из участников группы не понадобилась, их здоровью и жизни ничто не угрожает.

В региональном госкомитете по ЧС также рассказали, что детская группа, оказавшаяся в ловушке у Атыша, вышла на маршрут, не зарегистрировавшись у спасателей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45