Показать меню
10 июл 00:36В России

Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»

Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» вошла в шорт-лист для следующего этапа конкурса на реализацию первого в Саудовской Аравии проекта по использованию атомной энергетики в мирных целях, сообщила 9 июля Saudi Gazette со ссылкой на Парк атомной и возобновляемой энергетики им. короля Абдуллы (KACARE).


Как отмечает саудовская газета, для первой АЭС в Саудовской Аравии «Росатом» предлагает свою новейшую и первую в мире действующую технологию реактора поколения 3+, ВВЭР-1200, которая оснащена самыми передовыми системами безопасности и соответствует наиболее строгим международным стандартам.

Что особенно важно, подчеркивает Saudi Gazette, эта технология уже зарекомендовала себя в работе. Так, энергоблоки на базе ВВЭР-1200 успешно работают на двух атомных электростанциях в России — АЭС «Нововоронеж-2» и АЭС «Ленинград-2». А еще больше энергоблоков ВВЭР-1200 сейчас строятся в разных странах мира, включая Египет и Турцию. Это делает ВВЭР-1200 не только первой в мире технологией поколения 3+, но и первой серийно реализуемой, пишет саудовское издание. В статье также отмечается, что «Росатом» лидирует по реализации проектов строительства АЭС по всему миру и в настоящее время госкорпорация строит 35 объектов в 11 странах за пределами России.

Опираясь на свой опыт реализации атомных проектов за рубежом, «Росатом» может построить первую саудовскую АЭС в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности, а также использовать уникальные навыки и умения специалистов Саудовской Аравии для обеспечения бесперебойной работы станции, уверяет автор статьи. Как отмечается, комплексное предложение «Росатома» может включать в себя поставки ядерного топлива для АЭС на протяжении всего срока эксплуатации станции, помощь в подготовке специалистов в атомной отрасли, а также в разработке нормативной базы, создании атомной инфраструктуры заказчика и повышении уровня общественного одобрения проектов атомной энергетики.

Saudi Gazette обращает внимание на тот факт, что у «Росатома» есть и ноу-хау, и ресурсы для поддержки своих клиентов при строительстве, эксплуатации и снятии с эксплуатации АЭС. При этом, подчеркивает издание, госкорпорация стремится удовлетворить конкретные потребности и учесть особые ситуации каждого своего клиента.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00