Показать меню
10 июл 00:36В России

Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»

Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» вошла в шорт-лист для следующего этапа конкурса на реализацию первого в Саудовской Аравии проекта по использованию атомной энергетики в мирных целях, сообщила 9 июля Saudi Gazette со ссылкой на Парк атомной и возобновляемой энергетики им. короля Абдуллы (KACARE).


Как отмечает саудовская газета, для первой АЭС в Саудовской Аравии «Росатом» предлагает свою новейшую и первую в мире действующую технологию реактора поколения 3+, ВВЭР-1200, которая оснащена самыми передовыми системами безопасности и соответствует наиболее строгим международным стандартам.

Что особенно важно, подчеркивает Saudi Gazette, эта технология уже зарекомендовала себя в работе. Так, энергоблоки на базе ВВЭР-1200 успешно работают на двух атомных электростанциях в России — АЭС «Нововоронеж-2» и АЭС «Ленинград-2». А еще больше энергоблоков ВВЭР-1200 сейчас строятся в разных странах мира, включая Египет и Турцию. Это делает ВВЭР-1200 не только первой в мире технологией поколения 3+, но и первой серийно реализуемой, пишет саудовское издание. В статье также отмечается, что «Росатом» лидирует по реализации проектов строительства АЭС по всему миру и в настоящее время госкорпорация строит 35 объектов в 11 странах за пределами России.

Опираясь на свой опыт реализации атомных проектов за рубежом, «Росатом» может построить первую саудовскую АЭС в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности, а также использовать уникальные навыки и умения специалистов Саудовской Аравии для обеспечения бесперебойной работы станции, уверяет автор статьи. Как отмечается, комплексное предложение «Росатома» может включать в себя поставки ядерного топлива для АЭС на протяжении всего срока эксплуатации станции, помощь в подготовке специалистов в атомной отрасли, а также в разработке нормативной базы, создании атомной инфраструктуры заказчика и повышении уровня общественного одобрения проектов атомной энергетики.

Saudi Gazette обращает внимание на тот факт, что у «Росатома» есть и ноу-хау, и ресурсы для поддержки своих клиентов при строительстве, эксплуатации и снятии с эксплуатации АЭС. При этом, подчеркивает издание, госкорпорация стремится удовлетворить конкретные потребности и учесть особые ситуации каждого своего клиента.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:36Для россиян могут вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч13:27Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых13:17Экономист: производительность труда в России отстает от Европы в 3 раза уже 100 лет13:10Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной13:00Звезда «Игры престолов» порекомендовала фанатам обратиться к психотерапевту после финала12:54Система NOS в драг-рейсинге12:41