Показать меню
10 июл 00:36В России

Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»

Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» вошла в шорт-лист для следующего этапа конкурса на реализацию первого в Саудовской Аравии проекта по использованию атомной энергетики в мирных целях, сообщила 9 июля Saudi Gazette со ссылкой на Парк атомной и возобновляемой энергетики им. короля Абдуллы (KACARE).


Как отмечает саудовская газета, для первой АЭС в Саудовской Аравии «Росатом» предлагает свою новейшую и первую в мире действующую технологию реактора поколения 3+, ВВЭР-1200, которая оснащена самыми передовыми системами безопасности и соответствует наиболее строгим международным стандартам.

Что особенно важно, подчеркивает Saudi Gazette, эта технология уже зарекомендовала себя в работе. Так, энергоблоки на базе ВВЭР-1200 успешно работают на двух атомных электростанциях в России — АЭС «Нововоронеж-2» и АЭС «Ленинград-2». А еще больше энергоблоков ВВЭР-1200 сейчас строятся в разных странах мира, включая Египет и Турцию. Это делает ВВЭР-1200 не только первой в мире технологией поколения 3+, но и первой серийно реализуемой, пишет саудовское издание. В статье также отмечается, что «Росатом» лидирует по реализации проектов строительства АЭС по всему миру и в настоящее время госкорпорация строит 35 объектов в 11 странах за пределами России.

Опираясь на свой опыт реализации атомных проектов за рубежом, «Росатом» может построить первую саудовскую АЭС в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности, а также использовать уникальные навыки и умения специалистов Саудовской Аравии для обеспечения бесперебойной работы станции, уверяет автор статьи. Как отмечается, комплексное предложение «Росатома» может включать в себя поставки ядерного топлива для АЭС на протяжении всего срока эксплуатации станции, помощь в подготовке специалистов в атомной отрасли, а также в разработке нормативной базы, создании атомной инфраструктуры заказчика и повышении уровня общественного одобрения проектов атомной энергетики.

Saudi Gazette обращает внимание на тот факт, что у «Росатома» есть и ноу-хау, и ресурсы для поддержки своих клиентов при строительстве, эксплуатации и снятии с эксплуатации АЭС. При этом, подчеркивает издание, госкорпорация стремится удовлетворить конкретные потребности и учесть особые ситуации каждого своего клиента.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54