Показать меню
04 июл 12:48Экономика

Федерация автовладельцев заявила, что АЗС не доливают россиянам бензин

Федерация автовладельцев России заявила, что 3 из 4 заправок (76%) в стране не доливают в бак бензин, фактически обманывая своих покупателей. Специалисты ФАР провели проверку на 34 заправках в 13 регионах, и обнародовали результаты этой проверки.

Федерация автовладельцев заявила, что АЗС не доливают россиянам бензин

 В федерации заявили, что максимальный показатель недолива был зафиксирован на АЗС крупной сети и составил чуть более 19%. А в среднем по стране автолюбители недополучают около 5,6% бензина, за который они заплатили.

Недолив выявили примерно у 20% АЗС, принадлежащих нефтяным компаниям, более чем на 80% станций крупных сетей, и практически на 100% мелких и частных заправок. В организации отметили, что в условиях, когда цена на опт превышает розничные цены, российские водители не только рискуют купить фальсификат, но и заплатить при этом «за воздух».

В ФАР рассказали, что исследования проводили методом «тайного покупателя» и использовали автомобиль со специальным оборудованием. Недоливом при этом считалась разница объема фактически залитого в бак и оплаченного топлива больше чем на 1%. Кроме того, в организации пояснили, что не стали называть «проштрафившиеся» АЗС, поскольку их методика исследования не прошла аттестацию.

Напомним, в мае этого года эксперты оценили долю контрафактного топлива на российских АЗС примерно в 15% и заявили, что количество топлива сомнительного качества на заправках растет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00