Показать меню
04 июл 12:48Экономика

Федерация автовладельцев заявила, что АЗС не доливают россиянам бензин

Федерация автовладельцев России заявила, что 3 из 4 заправок (76%) в стране не доливают в бак бензин, фактически обманывая своих покупателей. Специалисты ФАР провели проверку на 34 заправках в 13 регионах, и обнародовали результаты этой проверки.

Федерация автовладельцев заявила, что АЗС не доливают россиянам бензин

 В федерации заявили, что максимальный показатель недолива был зафиксирован на АЗС крупной сети и составил чуть более 19%. А в среднем по стране автолюбители недополучают около 5,6% бензина, за который они заплатили.

Недолив выявили примерно у 20% АЗС, принадлежащих нефтяным компаниям, более чем на 80% станций крупных сетей, и практически на 100% мелких и частных заправок. В организации отметили, что в условиях, когда цена на опт превышает розничные цены, российские водители не только рискуют купить фальсификат, но и заплатить при этом «за воздух».

В ФАР рассказали, что исследования проводили методом «тайного покупателя» и использовали автомобиль со специальным оборудованием. Недоливом при этом считалась разница объема фактически залитого в бак и оплаченного топлива больше чем на 1%. Кроме того, в организации пояснили, что не стали называть «проштрафившиеся» АЗС, поскольку их методика исследования не прошла аттестацию.

Напомним, в мае этого года эксперты оценили долю контрафактного топлива на российских АЗС примерно в 15% и заявили, что количество топлива сомнительного качества на заправках растет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38