Показать меню
03 июл 16:06Экономика

Австрийская компания будет производить в Липецке опалубку

Австрийская компания будет производить в Липецке опалубку

Компания Doka GmbH начинает строительство завода в России. Новое производство будет размещено в Особой экономической зоне в Липецке, об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Завод, который займёт территорию в 6 гектаров, должен быть запущен в 2019 году. На производственных площадях в 3 500 м? Doka будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Через два года объём производства вырастет до 67 500 м?. Doka GmbH инвестирует в проект в общей сложности около 500 миллионов рублей. Строительство начнётся уже в июле, работы будут выполнять преимущественно местные подрядчики. Новый филиал Doka в Липецке, находящийся в полном владении Doka GmbH — первая производственная площадка австрийского концерна за пределами Евросоюза.

— Doka видит значительный потенциал российского рынка опалубки, поэтому впервые за 150-летнюю история нашей компании мы организуем производство специально для клиентов на одном конкретном рынке и ожидаем значительного роста конкурентоспособности нашей компании в России, — говорит директор по производству и развитию компании Doka Людвиг Пекарек.

— Реализация этого проекта в России — прекрасная возможность не только напомнить о 150-летнем юбилее и многолетнем успешном развитии компании Doka, но и приблизить производителя нашей продукции к конечному потребителю. Я уверен, что наша профессиональная проектная команда сделает всё возможное для качественного и своевременного строительства завода по производству опалубочных систем под маркой Doka, а также будет поддерживать высокое качество продукции в соответствии со стандартами Doka, — говорит генеральный директор Doka Липецк Александр Тариков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54