Показать меню
03 июл 16:06Экономика

Австрийская компания будет производить в Липецке опалубку

Австрийская компания будет производить в Липецке опалубку

Компания Doka GmbH начинает строительство завода в России. Новое производство будет размещено в Особой экономической зоне в Липецке, об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Завод, который займёт территорию в 6 гектаров, должен быть запущен в 2019 году. На производственных площадях в 3 500 м? Doka будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Через два года объём производства вырастет до 67 500 м?. Doka GmbH инвестирует в проект в общей сложности около 500 миллионов рублей. Строительство начнётся уже в июле, работы будут выполнять преимущественно местные подрядчики. Новый филиал Doka в Липецке, находящийся в полном владении Doka GmbH — первая производственная площадка австрийского концерна за пределами Евросоюза.

— Doka видит значительный потенциал российского рынка опалубки, поэтому впервые за 150-летнюю история нашей компании мы организуем производство специально для клиентов на одном конкретном рынке и ожидаем значительного роста конкурентоспособности нашей компании в России, — говорит директор по производству и развитию компании Doka Людвиг Пекарек.

— Реализация этого проекта в России — прекрасная возможность не только напомнить о 150-летнем юбилее и многолетнем успешном развитии компании Doka, но и приблизить производителя нашей продукции к конечному потребителю. Я уверен, что наша профессиональная проектная команда сделает всё возможное для качественного и своевременного строительства завода по производству опалубочных систем под маркой Doka, а также будет поддерживать высокое качество продукции в соответствии со стандартами Doka, — говорит генеральный директор Doka Липецк Александр Тариков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00