Показать меню
03 июл 08:12Фотоновости

«Бронежилет был мокрый от крови»: боевики «Азова» избили охрану харьковского ресторана (ФОТО)

«Бронежилет был мокрый от крови»: боевики «Азова» избили охрану харьковского ресторана (ФОТО)

«Бронежилет был мокрый от крови»: боевики «Азова» избили охрану харьковского ресторана (ФОТО)

В ночь на 1 июля в Харькове боевики карательного батальона «Азов», ныне входящего в структуру Нацгвардии Украины, жестоко избили охрану ресторана, в котором «отдыхали».

В лаконичном сообщении полиции об инциденте говорится, что около 00:30 на пуль поступил сигнал о конфликте по поводу оплаты заказа между работниками и посетителями ресторана «Шампань» на улице Краснодарской. Администратор заведения вызвала частную охранную фирму.

Самое интересное началось как раз после её приезда — между «частниками» и неонацистами «Азова» завязалась драка. Одному из сотрудников ресторана пришлось вызвать скорую помощь.

Но это сухой язык полицейских сводок, а вот что рассказал об инциденте местный журналист Спартак Головачев на своей странице в социальной сети:

«Перестрелка у ресторана «Шампань» на Салтовке, где «праздник» у батальона «Азов». Около двадцати «воинов» жестоко избили одного из двух приехавших на вызов сотрудников охраны. Оценить состояние здоровья избитого не мог, но бронежилет у него был мокрый от крови. Со слов сотрудников полиции, арестовывать они никого не собираются, лишь записывают пояснения».

Не сильно помог и вызов полиции — неонацисты сейчас чувствуют себя хозяевами жизни и ведут себя соответственно.

«Пока полицейские общались с „вожаком” азовцев и его подчинённым, назвавшимся полицейским „Лютый”, другие сотрудники „спецподразделения полиции Азов” продолжили весёлое застолье», — пишет он.

«Несколько “героев” кричали полицейским: «Пишите шлюхи! «Видимо им не понравилось, что свои действия они должны как-либо пояснять. Полицейские никак не отреагировали», — рассказывает журналист, уточняя, что звуки выстрелов разбудили жителей окрестных домов.

«Еле стоящего на ногах, истекающего кровью сотрудника частной охраны, стоявшего рядом со мной, полицейские просто не заметили. Решили брать у него пояснение, когда он уже находился в скорой помощи, которая приехала спустя десять-пятнадцать минут после вызова. Опытный водитель скорой помощи, оценив окружающую ситуацию, негромко сказал про себя: «сегодня опять будет бессонная ночь с избиениями и колото-резанными ранами», — завершает свой рассказ о бурной ночи в Харькове журналист.

Примечательно, что полицию сотрудники ресторана вызвали из-за конфликта по поводу оплаты счёта — платить неонацисты, по всей видимости, не рассчитывали вообще.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19