Показать меню
02 июл 13:18Экономика

Бюджетный комитет Госдумы поддержал заморозку топливных акцизов

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроекты, которые помогут узаконить заморозку акцизов на бензин и моторное топливо. Речь идет о поправках в Налоговый кодекс, оговоренных в статьях закона о налоге на дополнительный доход.

Бюджетный комитет Госдумы поддержал заморозку топливных акцизов

 Согласно этим поправкам, акцизные сборы на 1 тонну бензина и дизтоплива будут снижены в 2018 году на 3 и 2 тысячи рублей соответственно. Также законодательно закрепляется отмена повышения акцизов с 1 июля на 700 рублей за тонну. Но эту меру можно считать временной, поскольку ставки акцизов на 2019 году остаются неизменными. Планируется, что они вырастут на треть по сравнению с нынешними размерами.

Также думский комитет рекомендует принять и другую поправку – к закону о «Таможенном тарифе». Она предполагает, что правительство сможет поднимать экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и другие виды топлива до 90% от ставки пошлин на нефть.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе заявили, что рост топливных акцизов в январе 2019 года не приведет к повторению ситуации с розничными ценами на горючее, которая сложилась в этом году. По оценкам ведомства, завершение налогового маневра и другие усилия правительства приведут к тому, что цены на топливо вернутся к своей обычной тенденции – расти только на размер инфляции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00