Показать меню
02 июл 13:18Экономика

Бюджетный комитет Госдумы поддержал заморозку топливных акцизов

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроекты, которые помогут узаконить заморозку акцизов на бензин и моторное топливо. Речь идет о поправках в Налоговый кодекс, оговоренных в статьях закона о налоге на дополнительный доход.

Бюджетный комитет Госдумы поддержал заморозку топливных акцизов

 Согласно этим поправкам, акцизные сборы на 1 тонну бензина и дизтоплива будут снижены в 2018 году на 3 и 2 тысячи рублей соответственно. Также законодательно закрепляется отмена повышения акцизов с 1 июля на 700 рублей за тонну. Но эту меру можно считать временной, поскольку ставки акцизов на 2019 году остаются неизменными. Планируется, что они вырастут на треть по сравнению с нынешними размерами.

Также думский комитет рекомендует принять и другую поправку – к закону о «Таможенном тарифе». Она предполагает, что правительство сможет поднимать экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и другие виды топлива до 90% от ставки пошлин на нефть.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе заявили, что рост топливных акцизов в январе 2019 года не приведет к повторению ситуации с розничными ценами на горючее, которая сложилась в этом году. По оценкам ведомства, завершение налогового маневра и другие усилия правительства приведут к тому, что цены на топливо вернутся к своей обычной тенденции – расти только на размер инфляции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Слабый рубль и рост НДС приведут к подорожанию одежды и обуви до 20%11:00Эксперты рассказали, как преодолеть похмелье всего за 11 минут10:54Леди Гага о работе над фильмом "Звезда родилась": "В школе надо мной издевались, и это помогло мне вжиться в роль"10:45Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится10:27Отсталая полуфеодальная экономика: глава ФАС рассказал о проблемах с конкуренцией10:18Гордума Екатеринбурга единогласно выбрала нового мэра10:09Юрий Кривов – легальные отельеры сдают в налоговую списки нелегалов10:00Алена Водонаева заговорила о суррогатном материнств09:36Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"09:27У драматурга Николая Коляды — новая неприятность: могут посадить его племянника09:01Найден способ для Евросоюза обойти санкции США против Ирана08:27Разбившаяся саратовчанка погибла из-за ветхого балкона подруги07:45«Смертельную спираль» пропавшего рейса MH370 воссоздали в 3D (ВИДЕО)07:36В Сети появились характеристики Huawei Y9 (2019)07:01Ева Лонгория рассказала в видео о таланте своего трехмесячного сына06:45Трагедия русскоязычных украинцев и равнодушие российской публики06:36Андрей Смоляков проведет «Операцию «Сатана» на Первом канале06:27ФАС разработала предложения по поддержке подсанкционных компаний05:55FIFA назвала лучшего футболиста года03:45Amazon представила «умный» динамик Echo Dot третьего поколения?03:27