Показать меню
02 июл 13:18Экономика

Бюджетный комитет Госдумы поддержал заморозку топливных акцизов

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроекты, которые помогут узаконить заморозку акцизов на бензин и моторное топливо. Речь идет о поправках в Налоговый кодекс, оговоренных в статьях закона о налоге на дополнительный доход.

Бюджетный комитет Госдумы поддержал заморозку топливных акцизов

 Согласно этим поправкам, акцизные сборы на 1 тонну бензина и дизтоплива будут снижены в 2018 году на 3 и 2 тысячи рублей соответственно. Также законодательно закрепляется отмена повышения акцизов с 1 июля на 700 рублей за тонну. Но эту меру можно считать временной, поскольку ставки акцизов на 2019 году остаются неизменными. Планируется, что они вырастут на треть по сравнению с нынешними размерами.

Также думский комитет рекомендует принять и другую поправку – к закону о «Таможенном тарифе». Она предполагает, что правительство сможет поднимать экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и другие виды топлива до 90% от ставки пошлин на нефть.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе заявили, что рост топливных акцизов в январе 2019 года не приведет к повторению ситуации с розничными ценами на горючее, которая сложилась в этом году. По оценкам ведомства, завершение налогового маневра и другие усилия правительства приведут к тому, что цены на топливо вернутся к своей обычной тенденции – расти только на размер инфляции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10