Показать меню
01 июл 17:54Экономика

«Подожди-дожди-дожди…» - россиян обязали платить налог за … дождь

«Подожди-дожди-дожди…» - россиян обязали платить налог за … дождь

Каких только налогов не придумано в современном обществе. Но чтобы платить за дождевую воду…

На первый взгляд новость может показаться абсурдной. Но это не так. Жителям города Кунгур, расположенного в Пермском крае, уже с мая приходят квитанции за коммунальные услуги, куда включен и сбор за сточные воды, в том числе дождевые, попадающие в ливневую канализацию.

Горожан это, безусловно, не порадовало, но куда деваться?! Представители организации «Водоканал» заявили, что все законно. Деньги собирают, согласно приказу региональной службы по тарифам.

Отныне жители Кунгура должны будут ежемесячно платить за дождь по 7 рублей. Пустячок, а «Водоканалу» приятно. Правда, в первой платежке сумма почему-то была указана сразу за 2 месяца. Самое забавное и печальное одновременно, что плата за водичку с неба будет взиматься круглый год, и снег с морозами этому не помеха.

В Кунгуре проживает 66 тысяч человек. С каждого по 7 рублей – вот тебе почти полмиллиона. Неплохой приварочек! В приморском городе Артем ситуация была еще более абсурдной. 35 его жителей получили квитанции за электричество, в которых числилась сумма в несколько миллионов рублей.

Один жилец с удивлением обнаружил, что за месяц нажег почти 100 миллионов киловатт-часов. К счастью, это оказалось технической ошибкой, перед жителями извинились. А с налогом на дождь никакой ошибки нет. Платят и платить будут.

Если так и дальше пойдет, глядишь, и налог на воздух введут. Ведь это единственное, за что мы еще не платим, кроме тротуаров, по которым ходим.

У «батьки» Лукашенко другие проблемы, агрономические. «Мы скоро по миру без штанов пойдем…» - заявил он недавно.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:36Для россиян могут вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч13:27Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых13:17Экономист: производительность труда в России отстает от Европы в 3 раза уже 100 лет13:10Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной13:00Звезда «Игры престолов» порекомендовала фанатам обратиться к психотерапевту после финала12:54Система NOS в драг-рейсинге12:41