Показать меню
01 июл 17:54Экономика

«Подожди-дожди-дожди…» - россиян обязали платить налог за … дождь

«Подожди-дожди-дожди…» - россиян обязали платить налог за … дождь

Каких только налогов не придумано в современном обществе. Но чтобы платить за дождевую воду…

На первый взгляд новость может показаться абсурдной. Но это не так. Жителям города Кунгур, расположенного в Пермском крае, уже с мая приходят квитанции за коммунальные услуги, куда включен и сбор за сточные воды, в том числе дождевые, попадающие в ливневую канализацию.

Горожан это, безусловно, не порадовало, но куда деваться?! Представители организации «Водоканал» заявили, что все законно. Деньги собирают, согласно приказу региональной службы по тарифам.

Отныне жители Кунгура должны будут ежемесячно платить за дождь по 7 рублей. Пустячок, а «Водоканалу» приятно. Правда, в первой платежке сумма почему-то была указана сразу за 2 месяца. Самое забавное и печальное одновременно, что плата за водичку с неба будет взиматься круглый год, и снег с морозами этому не помеха.

В Кунгуре проживает 66 тысяч человек. С каждого по 7 рублей – вот тебе почти полмиллиона. Неплохой приварочек! В приморском городе Артем ситуация была еще более абсурдной. 35 его жителей получили квитанции за электричество, в которых числилась сумма в несколько миллионов рублей.

Один жилец с удивлением обнаружил, что за месяц нажег почти 100 миллионов киловатт-часов. К счастью, это оказалось технической ошибкой, перед жителями извинились. А с налогом на дождь никакой ошибки нет. Платят и платить будут.

Если так и дальше пойдет, глядишь, и налог на воздух введут. Ведь это единственное, за что мы еще не платим, кроме тротуаров, по которым ходим.

У «батьки» Лукашенко другие проблемы, агрономические. «Мы скоро по миру без штанов пойдем…» - заявил он недавно.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00