Показать меню
01 июл 17:54Экономика

«Подожди-дожди-дожди…» - россиян обязали платить налог за … дождь

«Подожди-дожди-дожди…» - россиян обязали платить налог за … дождь

Каких только налогов не придумано в современном обществе. Но чтобы платить за дождевую воду…

На первый взгляд новость может показаться абсурдной. Но это не так. Жителям города Кунгур, расположенного в Пермском крае, уже с мая приходят квитанции за коммунальные услуги, куда включен и сбор за сточные воды, в том числе дождевые, попадающие в ливневую канализацию.

Горожан это, безусловно, не порадовало, но куда деваться?! Представители организации «Водоканал» заявили, что все законно. Деньги собирают, согласно приказу региональной службы по тарифам.

Отныне жители Кунгура должны будут ежемесячно платить за дождь по 7 рублей. Пустячок, а «Водоканалу» приятно. Правда, в первой платежке сумма почему-то была указана сразу за 2 месяца. Самое забавное и печальное одновременно, что плата за водичку с неба будет взиматься круглый год, и снег с морозами этому не помеха.

В Кунгуре проживает 66 тысяч человек. С каждого по 7 рублей – вот тебе почти полмиллиона. Неплохой приварочек! В приморском городе Артем ситуация была еще более абсурдной. 35 его жителей получили квитанции за электричество, в которых числилась сумма в несколько миллионов рублей.

Один жилец с удивлением обнаружил, что за месяц нажег почти 100 миллионов киловатт-часов. К счастью, это оказалось технической ошибкой, перед жителями извинились. А с налогом на дождь никакой ошибки нет. Платят и платить будут.

Если так и дальше пойдет, глядишь, и налог на воздух введут. Ведь это единственное, за что мы еще не платим, кроме тротуаров, по которым ходим.

У «батьки» Лукашенко другие проблемы, агрономические. «Мы скоро по миру без штанов пойдем…» - заявил он недавно.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54