Показать меню
30 июн 21:42Общество

«До свидания, Месси»: первым четвертьфиналистом ЧМ-2018 стала сборная Франции

«До свидания, Месси»: первым четвертьфиналистом ЧМ-2018 стала сборная Франции


Сборная Франции со счётом 4:3 одержала победу над сборной Аргентины в 1/8 финала чемпионата мира по футболу и первой среди пробившихся в плэй-оф сборных вышла в 1/4 финала.

Счёт в матче был открыт быстро, на 13-й минуте. «Реактивный» Килиан Мбаппе перехватил мяч на своей половине поля и домчался до штрафной «альбиселесте», где был сбит защитником. Пенальти чётко реализовал Антуан Гризманн. 1:0 – впереди Франция.
На 20-й минуте – ещё один рывок Мбаппе; снова – нарушение, но на этот раз – у линии штрафной площадки. Правда, Поль Погба пробил со штрафного выше ворот. Впоследствии «трёхцветные» провели ещё несколько опасных атак. Завершая одну из них, Гризманн угодил в штангу.

Аргентина играла медленно, старалась больше контролировать мяч, быстро доведя процент владения мячом до «барселонских» 70%, но до угроз воротам соперника дело долгое время не доходило.
Однако на 41-й минуте Анхель Ди Мария дальним ударом, метров с 27 застал врасплох голкипера сборной Франции – 1:1!
Дебют 2-го тайма оказался удачным для вице-чемпионов: после удара Лео Месси касание Габриэлся Меркадо на 48-й минуте изменило полёт мяча, и этот рикошет стал голевым. 1:2 – в лидеры вышла Аргентина.
Но на 57-й минуте Бенжамен Павар мощным и точным ударом в девятку завершил размашистую атаку французов. 2:2!

А на 64-й минуте, наконец, отличился и сам Мбаппе, который быстро обработал мяч слева в штрафной «бело-небесно-голубых» и чётко завершил атаку. 3:2!
И тут же Мбаппе превзошёл сам себя. С передачи Оливье Жиру он ещё раз, на 68-й минуте, поразил ворота южно-американцев.
Но это было ещё не всё. В компенсированное время (на 90+2 мин.) Серхио Агуэро после подачи Месси головой поразил ворота французов, сократив разрыв до минимума. Но этот гол оказался последним в матче.

Блестящая победа сборной Франции – 4:3! Очень результативный матч! В общем, дебют плэй-оф удался!
А в результате – первый прогноз букмекеров оправдался: Франция продолжит борьбу за чемпионство, Аргентина уезжает несолоно хлебавши. Долгожданный отпуск Месси после утомительного сезона – слабое утешение для мировой звезды, но ничего не поделаешь.

В заключение констатируем важный факт: состав будущих призёров ЧМ-2018 будет полностью отличаться от предыдущего мирового первенства. Вслед за чемпионами 2014-го – сборной Германии – борьбу за медали прекратили вице-«кампеоны» – аргентинцы. А сборная Нидерландов (бронза ЧМ-2014), как известно, вообще не пробилась на нынешний мундиаль.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02