Показать меню
28 июн 17:30Экономика

Эксперт журнала Forbes объяснил, почему россияне беднеют

Как показывает практика и анализ Росстата, реальные доходы населения России вовсе не такие, как о том говорят по телевидению. И, исходя из слов эксперта журнала Forbes, дело заключается в самих россиянах.

Эксперт журнала Forbes объяснил, почему россияне беднеют

Эксперт выделяет несколько причин для резкого снижения реальных располагаемых доходов населения, то есть денег, которые на самом деле получают жители России. Во-первых, резкое повышение реальных доходов в первых месяцах 2018 года – обычная практика в РФ, это произошло благодаря единовременным выплатам в некоторых отраслях. Хотя и они были невысоки в сравнении с прошлогодними показателями.

Также в обеднении россиян виноваты дополнительные доходы – социальные выплаты, в том числе и пенсии, ведь в 2018 году количество населения старше трудоспособного возраста увеличилось, а трудоспособное население, соответственно, сократилось. Интересно, но показатели Росстата говорят о том, что индивидуальная занятость принесла меньше реальных доходов гражданам, чем трудоустроенным в организации.

Главной причиной в Forbes смогли выделить и лень россиян. Жители РФ перестали обогащаться подработкой, «что также может сдерживать рост доходов на фоне роста заработной платы работников организаций», говорится в статье. Так, эксперт заключил, что ожидать увеличения доходов россиян пока не стоит.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54