Показать меню
28 июн 17:30Экономика

Эксперт журнала Forbes объяснил, почему россияне беднеют

Как показывает практика и анализ Росстата, реальные доходы населения России вовсе не такие, как о том говорят по телевидению. И, исходя из слов эксперта журнала Forbes, дело заключается в самих россиянах.

Эксперт журнала Forbes объяснил, почему россияне беднеют

Эксперт выделяет несколько причин для резкого снижения реальных располагаемых доходов населения, то есть денег, которые на самом деле получают жители России. Во-первых, резкое повышение реальных доходов в первых месяцах 2018 года – обычная практика в РФ, это произошло благодаря единовременным выплатам в некоторых отраслях. Хотя и они были невысоки в сравнении с прошлогодними показателями.

Также в обеднении россиян виноваты дополнительные доходы – социальные выплаты, в том числе и пенсии, ведь в 2018 году количество населения старше трудоспособного возраста увеличилось, а трудоспособное население, соответственно, сократилось. Интересно, но показатели Росстата говорят о том, что индивидуальная занятость принесла меньше реальных доходов гражданам, чем трудоустроенным в организации.

Главной причиной в Forbes смогли выделить и лень россиян. Жители РФ перестали обогащаться подработкой, «что также может сдерживать рост доходов на фоне роста заработной платы работников организаций», говорится в статье. Так, эксперт заключил, что ожидать увеличения доходов россиян пока не стоит.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00