Показать меню
27 июн 14:36Общество

Глава питерского избиркома все-таки подал в отставку

Глава питерского избиркома все-таки подал в отставку
Как стало известно ИА FederalCity, Виктор Панкевич сложит полномочия главы Санкт-Петербургской избирательной комиссии 2 июля. Сейчас Панкевич находится в отпуске.
 Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова подтвердила, что отставка Панкевича связана с комплексной проверкой, которую ЦИК проводил в северной столицы по итогам выборов президента РФ, о которой сообщало ИА FederalCity. Как известно, Петербург стал на этих выборах одним из лидеров по нарушениям избирательного процесса. По поводу преемника Панкевича Памфилова заявила, что его кандидатура потребует «серьезных обсуждений». - Для решения накопившихся проблем недостаточно только роли председателя, - сказала она.  Интересно, что информация об отставке Панкевича последовала сразу после того, как стало известно о назначении его сына Евгения главой комитета по туризму Петербурга. ИА FederalCity сообщало об этом.
Наблюдатели пытаются объединить эти назначения.   Телеграм-канал «Методичка» пишет: - Вся кадровая политика государства – в двух питерских назначениях:Глава избиркома Санкт-Петербурга Виктор Панкевич ушел в отставку (после того, как Элла Памфилова раскритиковала его работу в ходе президентских выборов). Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил Евгения Викторовича Панкевича главой комитета по туризму. Осталось дождаться почетной синекуры и для Панкевича-старшего лично.  - Таки вы не поверите, но синекура для Панкевича-старшего будет уже скоро, - отзывается питерский телеграмм-канал «Протопроедр». - Тут подоспели версии об уходе Виктора Панкевича. Якобы не без желания Вячеслава Серафимовича (Макарова, спикера ЗС - ИА FederalCity) он покинул свой пост. А назначение его сына в председатели Комтуризма, как некий утешительный приз бывшему главе Красногвардейского района, - передает телеграмм-канал «Афонькин».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45