Показать меню
27 июн 14:36Общество

Глава питерского избиркома все-таки подал в отставку

Глава питерского избиркома все-таки подал в отставку
Как стало известно ИА FederalCity, Виктор Панкевич сложит полномочия главы Санкт-Петербургской избирательной комиссии 2 июля. Сейчас Панкевич находится в отпуске.
 Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова подтвердила, что отставка Панкевича связана с комплексной проверкой, которую ЦИК проводил в северной столицы по итогам выборов президента РФ, о которой сообщало ИА FederalCity. Как известно, Петербург стал на этих выборах одним из лидеров по нарушениям избирательного процесса. По поводу преемника Панкевича Памфилова заявила, что его кандидатура потребует «серьезных обсуждений». - Для решения накопившихся проблем недостаточно только роли председателя, - сказала она.  Интересно, что информация об отставке Панкевича последовала сразу после того, как стало известно о назначении его сына Евгения главой комитета по туризму Петербурга. ИА FederalCity сообщало об этом.
Наблюдатели пытаются объединить эти назначения.   Телеграм-канал «Методичка» пишет: - Вся кадровая политика государства – в двух питерских назначениях:Глава избиркома Санкт-Петербурга Виктор Панкевич ушел в отставку (после того, как Элла Памфилова раскритиковала его работу в ходе президентских выборов). Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил Евгения Викторовича Панкевича главой комитета по туризму. Осталось дождаться почетной синекуры и для Панкевича-старшего лично.  - Таки вы не поверите, но синекура для Панкевича-старшего будет уже скоро, - отзывается питерский телеграмм-канал «Протопроедр». - Тут подоспели версии об уходе Виктора Панкевича. Якобы не без желания Вячеслава Серафимовича (Макарова, спикера ЗС - ИА FederalCity) он покинул свой пост. А назначение его сына в председатели Комтуризма, как некий утешительный приз бывшему главе Красногвардейского района, - передает телеграмм-канал «Афонькин».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02