Показать меню
24 июн 12:05Политика

Власти США вернули мигрантам более 500 детей

Власти США вернули мигрантам более 500 детей Дети мигрантов

После подписания президентского указа, запрещающего разделять детей мигрантов с родителями, в США вернули в семьи 522 детей, сообщается на сайте министерства внутренней безопасности США.

Напомним, в рамках политики «нулевой терпимости» к нелегальной миграции в США настаивали на том, что пересекающие американскую границу незаконно лица не могут использовать детей для достижения своих целей. Нелегалов задерживали, а находившихся с ними детей изымали и помещали в специальные лагеря. Однако правозащитники настаивали на том, что такие действия нарушают права детей, а условия содержания в лагерях возмутительны.

20 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий разделять семьи мигрантов, которые нелегально пересекли границу США, однако пообещал продолжить политику «нулевой терпимости».

По данным, которые приводит РБК, в центрах временного содержания в США находится почти 11,5 тысячи детей мигрантов.

В министерстве внутренней безопасности США пообещали, что в будущем будут отправлять детей в места временного содержания только в тех случаях, если семейные связи невозможно подтвердить, родственник — преступник или взрослый может представлять угрозу для ребенка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54Геймер ранил ножом двух девушек, мешавших ему играть18:45Закон об окружном кассационном суде в Саратове принят ГД в окончательном чтении18:36В Штатах арестовали российскую шпионку18:18В Полтавской области второй день пылает мусоросвалка18:00МИД Эстонии вызвал российского посла17:54Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил программу17:45Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»17:27