Показать меню
24 июн 10:48Общество

Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской области

Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской областиНаиль Фаттахов

Трагедия произошла в туристическом комплексе «Верхние Мандроги», расположенном в Подпорожском районе Ленинградской области. Как сообщает местный информационный портал 47news.ru, около двух часов дня 23 июня восьмилетний мальчик погиб, забравшись на деревянную скульптуру Бабы Яги и упав вместе с ней. По одной из версий, это произошло в парке «Лукоморье». Первую помощь ребенку оказывал врач с туристического теплохода, который был пришвартован на причале реки Свирь. Но травма была не совместима с жизнью. По словам очевидцев, голова мальчика могла попасть на камень, лежавший на земле. Прибывшие из медики «скорой помощи» констатировали смерть ребенка.

По данным портала «Форпост северо-запад», мальчик по имени Александр приехал на отдых на дачу к бабушке. Сам он с родителями проживает в Нижнем Тагиле. В этот день ребенок был в туристической деревне в сопровождении дяди, тёти и бабушки.

«Были там сегодня как раз именно в этот момент, мы с мужем застали эту картину, семья вышла с мостика, а мы были неподалеку, ребенок был на руках у отца, по руках отца текла кровь, второй ребенок кричал, что это плохое место! Пока ждали своей очереди, отец с ребенком сел на лавочку с ним, прибежала фельдшер и краем уха услышали, что черепно-мозговая травма. Потом когда пошли мимо, лица ребенка совершенно не было видно, все в крови, а мужчина стоял на коленях и рыдал», — пишут очевидцы в соцсетях (орфография автора сохранена). Также пользователи соцсетей сообщают, что статуи в парке «Лукоморье» были прогнившими.

Проверку по факту гибели ребенка начал СКР по Ленинградской области.

Туристический комплекс «Деревня Верхние Мандроги» расположен на реке Свирь и обслуживает круизные речные теплоходы. Комплекс принимает в том числе школьные группы. В августе 2001 и 2004 годов деревню посещал президент России Владимир Путин. В деревне расположен парк «Лукоморье» с деревянными статуями сказочных персонажей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минюст проведет внеплановую проверку движения «За права человека» Льва Пономарева22:00Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж21:54Судье, который рассматривал дело Кокорина и Мамаева, угрожали убийством21:45Прокуратура Хакасии извинилась перед активисткой, с которой сняли обвинения в экстремизме21:27Основные параметры рукавов высокого давления21:12От «мусорной реформы» освободили избранных20:54Лечить тревогу током: крохотное устройство в груди восстановит20:47Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют20:28Ансамбль Росгвардии снял клип на Красной площади под Last Christmas20:10Дана Борисова пытается устроить личную жизнь через сваху20:00«Домашний арест» возглавил рейтинг лучших сериалов «Кинопоиска»19:59Тур Эда Ширана стал самым прибыльным в 2018 году19:36Ученые: чеснок – лучшая профилактиа рака19:27Умер мэтр финского кино Матти Кассила19:09У Карлы Бруни появилась восковая музейная копия19:00Гусман: «Масляков заслужил финансовый успех»18:54Ученые нашли масштабные приписки в данных Росстата о сельскохозяйственном буме18:45СБУ готовится вызвать на допрос наместника Киево-Печерской Лавры18:27На территории Черкизовского рынка построят жилищный комплекс18:19Отец девочки, из-за которой на Урале осудили фитнес-тренера: «Она могла выдумать историю»18:09