Показать меню
24 июн 10:48Общество

Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской области

Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской областиНаиль Фаттахов

Трагедия произошла в туристическом комплексе «Верхние Мандроги», расположенном в Подпорожском районе Ленинградской области. Как сообщает местный информационный портал 47news.ru, около двух часов дня 23 июня восьмилетний мальчик погиб, забравшись на деревянную скульптуру Бабы Яги и упав вместе с ней. По одной из версий, это произошло в парке «Лукоморье». Первую помощь ребенку оказывал врач с туристического теплохода, который был пришвартован на причале реки Свирь. Но травма была не совместима с жизнью. По словам очевидцев, голова мальчика могла попасть на камень, лежавший на земле. Прибывшие из медики «скорой помощи» констатировали смерть ребенка.

По данным портала «Форпост северо-запад», мальчик по имени Александр приехал на отдых на дачу к бабушке. Сам он с родителями проживает в Нижнем Тагиле. В этот день ребенок был в туристической деревне в сопровождении дяди, тёти и бабушки.

«Были там сегодня как раз именно в этот момент, мы с мужем застали эту картину, семья вышла с мостика, а мы были неподалеку, ребенок был на руках у отца, по руках отца текла кровь, второй ребенок кричал, что это плохое место! Пока ждали своей очереди, отец с ребенком сел на лавочку с ним, прибежала фельдшер и краем уха услышали, что черепно-мозговая травма. Потом когда пошли мимо, лица ребенка совершенно не было видно, все в крови, а мужчина стоял на коленях и рыдал», — пишут очевидцы в соцсетях (орфография автора сохранена). Также пользователи соцсетей сообщают, что статуи в парке «Лукоморье» были прогнившими.

Проверку по факту гибели ребенка начал СКР по Ленинградской области.

Туристический комплекс «Деревня Верхние Мандроги» расположен на реке Свирь и обслуживает круизные речные теплоходы. Комплекс принимает в том числе школьные группы. В августе 2001 и 2004 годов деревню посещал президент России Владимир Путин. В деревне расположен парк «Лукоморье» с деревянными статуями сказочных персонажей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45