Показать меню
24 июн 10:48Общество

Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской области

Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской областиНаиль Фаттахов

Трагедия произошла в туристическом комплексе «Верхние Мандроги», расположенном в Подпорожском районе Ленинградской области. Как сообщает местный информационный портал 47news.ru, около двух часов дня 23 июня восьмилетний мальчик погиб, забравшись на деревянную скульптуру Бабы Яги и упав вместе с ней. По одной из версий, это произошло в парке «Лукоморье». Первую помощь ребенку оказывал врач с туристического теплохода, который был пришвартован на причале реки Свирь. Но травма была не совместима с жизнью. По словам очевидцев, голова мальчика могла попасть на камень, лежавший на земле. Прибывшие из медики «скорой помощи» констатировали смерть ребенка.

По данным портала «Форпост северо-запад», мальчик по имени Александр приехал на отдых на дачу к бабушке. Сам он с родителями проживает в Нижнем Тагиле. В этот день ребенок был в туристической деревне в сопровождении дяди, тёти и бабушки.

«Были там сегодня как раз именно в этот момент, мы с мужем застали эту картину, семья вышла с мостика, а мы были неподалеку, ребенок был на руках у отца, по руках отца текла кровь, второй ребенок кричал, что это плохое место! Пока ждали своей очереди, отец с ребенком сел на лавочку с ним, прибежала фельдшер и краем уха услышали, что черепно-мозговая травма. Потом когда пошли мимо, лица ребенка совершенно не было видно, все в крови, а мужчина стоял на коленях и рыдал», — пишут очевидцы в соцсетях (орфография автора сохранена). Также пользователи соцсетей сообщают, что статуи в парке «Лукоморье» были прогнившими.

Проверку по факту гибели ребенка начал СКР по Ленинградской области.

Туристический комплекс «Деревня Верхние Мандроги» расположен на реке Свирь и обслуживает круизные речные теплоходы. Комплекс принимает в том числе школьные группы. В августе 2001 и 2004 годов деревню посещал президент России Владимир Путин. В деревне расположен парк «Лукоморье» с деревянными статуями сказочных персонажей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:44«Этот конфликт можно прекратить очень быстро», — замглавы СММ ОБСЕ о войне на Донбассе10:09Бондаренко попросил коллег по думе вернуться к проблеме повышения пенсионного возраста09:45Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН09:09Молодую жену Ивана Краско любовница актера обвинила в жестоком избиении08:54Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам08:36В 2019 году Екатеринбург может дополнительно получить из облбюджета 4,7 млрд рублей08:18Ученые: Жизненный опыт снижает IQ08:09Искусственный интеллект займется диагнозами07:54В Заводском районе сошли с рельсов три грузовых вагона06:46Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео06:27ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена05:27Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»04:18Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»04:00«Ведомости»: Минкульт маркирует иностранные фильмы завышенным возрастным цензом03:27Билл Косби отправится в тюрьму03:09Депутат Ленобласти предложил приравнять к преступлению чтение переписки супруга в телефоне02:18Военная база США в Польше будет направлена против России, — МИД 02:00Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима01:36Банк «Югра» стал банкротом01:27