Показать меню
24 июн 00:42Политика

Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе

Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе Выборы нового президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы

На стадионе города Булавайо в Зимбабве прогремел взрыв — как раз в тот момент, когда президент страны Эммерсон Мнангагва выступал там с речью. Глава государства не пострадал, сообщает Reuters.

По словам представителя президента, взрывное устройство сработало в помещении для VIP-персон, которые присутствовали на стадионе во время выступления во время речи Мнангагвы.

«Мы все еще пытаемся понять, что на самом деле произошло. Есть информация о том, что некоторые получили ранения», — сказал представитель главы государства.

Известно, что пострадали вице-президенты Константин Чивенга и Кембо Мохади, а также министр, имя которого не называется.

Местная полиция напомнила, что на жизнь президента Зимбабве на протяжении последних пяти лет покушались неоднократно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54Геймер ранил ножом двух девушек, мешавших ему играть18:45Закон об окружном кассационном суде в Саратове принят ГД в окончательном чтении18:36В Штатах арестовали российскую шпионку18:18В Полтавской области второй день пылает мусоросвалка18:00МИД Эстонии вызвал российского посла17:54Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил программу17:45Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»17:27