Показать меню
23 июн 23:48Общество

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией


Сверхважную волевую победу (2:1) одержала сборная Германии в матче против сборной Швеции. Решающий (и, вероятно, судьбоносный) мяч был забит на последней, 5-й компенсированной минуте матча, когда чемпионы мира играли в меньшинстве.

Умопомрачительную по сюжету игры и огромную по значимости победу одержала сборная Германии над сборной Швеции – 2:1 (0:1, 2:0).

Чемпионам мира, до этого не имевших очков, «кровь из носу» было важно побеждать. Но всё в этом матче складывалось против них. Несмотря на игровое преимущество бело-чёрных опасных моментов в первом тайме она создала мало. Зато контратаку шведов на 32-й минуте пропустила, и примчавшийся в штрафную площадь немцев Тойвонен изящно перекинул мяч через Нойера – 0:1.

Но во втором тайме сборная Германии преобразилась. На первое место вышел известный всему миру «немецкий характер». И он не подвёл.

На первых минутах после перерыва счёт стал равным: гол на 48-й минуте забил Ройс после многоходовой комбинации партнёров.

Однако шведам после этого удалось надолго успокоить игру, хотя пару голевых моментов они у своих ворот допустили; однако соперники их не наказали, да и шведский голкипер творил чудеса, записав в свой актив несколько важных сэйвов.

Минут за 10 до конца основного времени матча Германия осталась на поле в меньшинстве: вторую жёлтую, а, значит, и красную карточку получил Боатенг.

Тем не менее, чемпионы мира словно и не заметили потери, осадив штрафную численно превосходящих шведов.

И были вознаграждены за упорство и несгибаемость буквально на последних секундах игры. На 5-й компенсированной минуте они получили право на штрафной удар слева от штрафной площадки шведов. Короткая стеночка при розыгрыше - и Кроос филигранно точно обводящим ударом «положил» мяч в дальний угол ворот – 2:1!.
Заслуженная, волевая и сверхважная победа сборной Германии. Теперь в последнем туре группового этапа ей достаточно сыграть лучше (по результату - набранным очкам или разнице мячей) против сборной Кореи, чем Швеции – против Мексики, чтобы выйти в плэй-оф; а это представляется более чем реальным.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55