Показать меню
23 июн 23:48Общество

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией


Сверхважную волевую победу (2:1) одержала сборная Германии в матче против сборной Швеции. Решающий (и, вероятно, судьбоносный) мяч был забит на последней, 5-й компенсированной минуте матча, когда чемпионы мира играли в меньшинстве.

Умопомрачительную по сюжету игры и огромную по значимости победу одержала сборная Германии над сборной Швеции – 2:1 (0:1, 2:0).

Чемпионам мира, до этого не имевших очков, «кровь из носу» было важно побеждать. Но всё в этом матче складывалось против них. Несмотря на игровое преимущество бело-чёрных опасных моментов в первом тайме она создала мало. Зато контратаку шведов на 32-й минуте пропустила, и примчавшийся в штрафную площадь немцев Тойвонен изящно перекинул мяч через Нойера – 0:1.

Но во втором тайме сборная Германии преобразилась. На первое место вышел известный всему миру «немецкий характер». И он не подвёл.

На первых минутах после перерыва счёт стал равным: гол на 48-й минуте забил Ройс после многоходовой комбинации партнёров.

Однако шведам после этого удалось надолго успокоить игру, хотя пару голевых моментов они у своих ворот допустили; однако соперники их не наказали, да и шведский голкипер творил чудеса, записав в свой актив несколько важных сэйвов.

Минут за 10 до конца основного времени матча Германия осталась на поле в меньшинстве: вторую жёлтую, а, значит, и красную карточку получил Боатенг.

Тем не менее, чемпионы мира словно и не заметили потери, осадив штрафную численно превосходящих шведов.

И были вознаграждены за упорство и несгибаемость буквально на последних секундах игры. На 5-й компенсированной минуте они получили право на штрафной удар слева от штрафной площадки шведов. Короткая стеночка при розыгрыше - и Кроос филигранно точно обводящим ударом «положил» мяч в дальний угол ворот – 2:1!.
Заслуженная, волевая и сверхважная победа сборной Германии. Теперь в последнем туре группового этапа ей достаточно сыграть лучше (по результату - набранным очкам или разнице мячей) против сборной Кореи, чем Швеции – против Мексики, чтобы выйти в плэй-оф; а это представляется более чем реальным.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54