Показать меню
23 июн 23:30Общество

РПЦ не будет обсуждать повышение пенсионного возраста

РПЦ не будет обсуждать повышение пенсионного возраста

Пресс-секретарь главы Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что РПЦ не обязана принимать участие в обсуждении изменений пенсионного законодательства, поскольку этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия, сообщает «Интерфакс».

«Дело в том, что церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия», - заявил Волков, отметив, что «пенсионная реформа - тема очень болезненная».

Представитель РПЦ добавил, что его лично беспокоит эта тема, но он «не очень разобрался еще во всех тонкостях».

Напомним, 14 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев представил россиянам вариант пенсионной реформы, который предполагает постепенное, начиная с 2019 года, повышение на год пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Уже 16 июня законопроект вместе с законопроектом о повышении налога на добавленную стоимость был внесен на рассмотрение в Госдуму.

По данным исследовательского холдинга «Ромир», предлагаемую реформу не поддерживают 92% россиян. Петицию на портале Change.org против повышения пенсионного возраста подписало 2,39 миллиона человек.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54Геймер ранил ножом двух девушек, мешавших ему играть18:45Закон об окружном кассационном суде в Саратове принят ГД в окончательном чтении18:36В Штатах арестовали российскую шпионку18:18В Полтавской области второй день пылает мусоросвалка18:00МИД Эстонии вызвал российского посла17:54Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил программу17:45Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»17:27