Показать меню
23 июн 23:30Общество

РПЦ не будет обсуждать повышение пенсионного возраста

РПЦ не будет обсуждать повышение пенсионного возраста

Пресс-секретарь главы Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что РПЦ не обязана принимать участие в обсуждении изменений пенсионного законодательства, поскольку этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия, сообщает «Интерфакс».

«Дело в том, что церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия», - заявил Волков, отметив, что «пенсионная реформа - тема очень болезненная».

Представитель РПЦ добавил, что его лично беспокоит эта тема, но он «не очень разобрался еще во всех тонкостях».

Напомним, 14 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев представил россиянам вариант пенсионной реформы, который предполагает постепенное, начиная с 2019 года, повышение на год пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Уже 16 июня законопроект вместе с законопроектом о повышении налога на добавленную стоимость был внесен на рассмотрение в Госдуму.

По данным исследовательского холдинга «Ромир», предлагаемую реформу не поддерживают 92% россиян. Петицию на портале Change.org против повышения пенсионного возраста подписало 2,39 миллиона человек.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Слабый рубль и рост НДС приведут к подорожанию одежды и обуви до 20%11:00Эксперты рассказали, как преодолеть похмелье всего за 11 минут10:54Леди Гага о работе над фильмом "Звезда родилась": "В школе надо мной издевались, и это помогло мне вжиться в роль"10:45Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится10:27Отсталая полуфеодальная экономика: глава ФАС рассказал о проблемах с конкуренцией10:18Гордума Екатеринбурга единогласно выбрала нового мэра10:09Юрий Кривов – легальные отельеры сдают в налоговую списки нелегалов10:00Алена Водонаева заговорила о суррогатном материнств09:36Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"09:27У драматурга Николая Коляды — новая неприятность: могут посадить его племянника09:01Найден способ для Евросоюза обойти санкции США против Ирана08:27Разбившаяся саратовчанка погибла из-за ветхого балкона подруги07:45«Смертельную спираль» пропавшего рейса MH370 воссоздали в 3D (ВИДЕО)07:36В Сети появились характеристики Huawei Y9 (2019)07:01Ева Лонгория рассказала в видео о таланте своего трехмесячного сына06:45Трагедия русскоязычных украинцев и равнодушие российской публики06:36Андрей Смоляков проведет «Операцию «Сатана» на Первом канале06:27ФАС разработала предложения по поддержке подсанкционных компаний05:55FIFA назвала лучшего футболиста года03:45Amazon представила «умный» динамик Echo Dot третьего поколения?03:27