Показать меню
23 июн 13:12Общество

Как и зачем торговаться с отелем?

Как и зачем торговаться с отелем?

Желание сэкономить в путешествии настигает почти всех, у кого нет приставки VIP. И иногда оно может реализоваться при бронировании отеля. Оптимальное время бронирования, если путешествие намечено в популярный туристический город и конкретных предпочтений

в плане отеля нет, – в день поездки или за 30 дней до нее. В основном гостиницы устанавливают минимальную цену на предварительное бронирование с оплатой и бронирование за 24 часа до заезда (а еще лучше – после 18:00 по местному времени). И если даты поездки не совпадают с какими-нибудь крупными фестивалями или праздниками, то в крупном городе всегда можно найти место в отеле по сниженной цене.

Кроме того, если отель был найден через агрегатор, то можно связаться с ним напрямую и попросить скидку. Шанс, что затея удастся, – от 50 до 80 процентов в зависимости от класса гостиницы и от того, сетевая она или нет. В небольших городках или в разгар сезона дешево забронировать место в гостинице получится только в том случае, если сделать это за 30-90 дней до поездки. Кроме низкой цены так можно получить дополнительно бесплатную услугу. Также лояльны в плане цены новые, малоизвестные отели. Они больше стараются привлечь туристов ценой.

Еще один вариант сбить цену – «стать проблемным гостем». Говорят, что излишне требовательные и капризные гости получают больше. Впрочем, все зависит от объекта, страны пребывания и еще от сотни причин. Если жалобы обоснованные, да еще и в пиковый период, то отельеры предпочтут исправить недостаток и предложат дополнительные услуги в виде бонуса. Но если причина скандала надуманна либо звучат оскорбления, то есть риск остаться вовсе без крыши над головой (или с ней, но в полицейском участке).

По материалам tourister.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:44«Этот конфликт можно прекратить очень быстро», — замглавы СММ ОБСЕ о войне на Донбассе10:09Бондаренко попросил коллег по думе вернуться к проблеме повышения пенсионного возраста09:45Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН09:09Молодую жену Ивана Краско любовница актера обвинила в жестоком избиении08:54Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам08:36В 2019 году Екатеринбург может дополнительно получить из облбюджета 4,7 млрд рублей08:18Ученые: Жизненный опыт снижает IQ08:09Искусственный интеллект займется диагнозами07:54В Заводском районе сошли с рельсов три грузовых вагона06:46Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео06:27ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена05:27Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»04:18Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»04:00«Ведомости»: Минкульт маркирует иностранные фильмы завышенным возрастным цензом03:27Билл Косби отправится в тюрьму03:09Депутат Ленобласти предложил приравнять к преступлению чтение переписки супруга в телефоне02:18Военная база США в Польше будет направлена против России, — МИД 02:00Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима01:36Банк «Югра» стал банкротом01:27