Показать меню
23 июн 13:12Общество

Как и зачем торговаться с отелем?

Как и зачем торговаться с отелем?

Желание сэкономить в путешествии настигает почти всех, у кого нет приставки VIP. И иногда оно может реализоваться при бронировании отеля. Оптимальное время бронирования, если путешествие намечено в популярный туристический город и конкретных предпочтений

в плане отеля нет, – в день поездки или за 30 дней до нее. В основном гостиницы устанавливают минимальную цену на предварительное бронирование с оплатой и бронирование за 24 часа до заезда (а еще лучше – после 18:00 по местному времени). И если даты поездки не совпадают с какими-нибудь крупными фестивалями или праздниками, то в крупном городе всегда можно найти место в отеле по сниженной цене.

Кроме того, если отель был найден через агрегатор, то можно связаться с ним напрямую и попросить скидку. Шанс, что затея удастся, – от 50 до 80 процентов в зависимости от класса гостиницы и от того, сетевая она или нет. В небольших городках или в разгар сезона дешево забронировать место в гостинице получится только в том случае, если сделать это за 30-90 дней до поездки. Кроме низкой цены так можно получить дополнительно бесплатную услугу. Также лояльны в плане цены новые, малоизвестные отели. Они больше стараются привлечь туристов ценой.

Еще один вариант сбить цену – «стать проблемным гостем». Говорят, что излишне требовательные и капризные гости получают больше. Впрочем, все зависит от объекта, страны пребывания и еще от сотни причин. Если жалобы обоснованные, да еще и в пиковый период, то отельеры предпочтут исправить недостаток и предложат дополнительные услуги в виде бонуса. Но если причина скандала надуманна либо звучат оскорбления, то есть риск остаться вовсе без крыши над головой (или с ней, но в полицейском участке).

По материалам tourister.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минюст проведет внеплановую проверку движения «За права человека» Льва Пономарева22:00Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж21:54Судье, который рассматривал дело Кокорина и Мамаева, угрожали убийством21:45Прокуратура Хакасии извинилась перед активисткой, с которой сняли обвинения в экстремизме21:27Основные параметры рукавов высокого давления21:12От «мусорной реформы» освободили избранных20:54Лечить тревогу током: крохотное устройство в груди восстановит20:47Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют20:28Ансамбль Росгвардии снял клип на Красной площади под Last Christmas20:10Дана Борисова пытается устроить личную жизнь через сваху20:00«Домашний арест» возглавил рейтинг лучших сериалов «Кинопоиска»19:59Тур Эда Ширана стал самым прибыльным в 2018 году19:36Ученые: чеснок – лучшая профилактиа рака19:27Умер мэтр финского кино Матти Кассила19:09У Карлы Бруни появилась восковая музейная копия19:00Гусман: «Масляков заслужил финансовый успех»18:54Ученые нашли масштабные приписки в данных Росстата о сельскохозяйственном буме18:45СБУ готовится вызвать на допрос наместника Киево-Печерской Лавры18:27На территории Черкизовского рынка построят жилищный комплекс18:19Отец девочки, из-за которой на Урале осудили фитнес-тренера: «Она могла выдумать историю»18:09