Показать меню
23 июн 12:12Общество

Эксперты: Apple никогда не избавится от разъёма Lightning

Громкое заявление издания Bloomberg вынудило экспертов в области IT-технологий проанализировать модификации последний версий продукции Apple. Специалисты объяснили, почему компания вряд ли откажется от разъёма Lightning.

Эксперты: Apple никогда не избавится от разъёма Lightning

Отказ от отдельного разъёма для наушников породило в сети волнение, что Apple не остановится на начатом, и разъём для зарядки Lightning тоже станет частью истории и исчезнет с корпуса смартфонов. Однако нововведение с наушниками требовалось по техническим причинам. Производителю было необходимо увеличить место внутри аппарата, чтобы внедрить все задуманные технические новинки. Отказ от Lightning кажется логичным следующим шагом, однако есть ряд причин, которые сдерживают Apple в этом плане.

Самый важный аспект – техническая неподготовленность. На данный момент компания не смогла представить достойной альтернативы порту, ведь даже с выходом беспроводного зарядного устройства проблемы, из-за чего дату релиза постоянно откладывают. Стоит отметить, что разъём Lightning используется не только для подзарядки мобильного телефона, но и как переходник для компьютеров от Apple. Через этот порт можно переустановить программное обеспечение, произвести резервное копирование данных и множество других полезных функций. Эксперты уверяют, что отказ от Lightning – очередная безумная идея дизайнеров, которая не получит своего применения на практике в ближайшее время.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36