Показать меню
23 июн 12:12Общество

Эксперты: Apple никогда не избавится от разъёма Lightning

Громкое заявление издания Bloomberg вынудило экспертов в области IT-технологий проанализировать модификации последний версий продукции Apple. Специалисты объяснили, почему компания вряд ли откажется от разъёма Lightning.

Эксперты: Apple никогда не избавится от разъёма Lightning

Отказ от отдельного разъёма для наушников породило в сети волнение, что Apple не остановится на начатом, и разъём для зарядки Lightning тоже станет частью истории и исчезнет с корпуса смартфонов. Однако нововведение с наушниками требовалось по техническим причинам. Производителю было необходимо увеличить место внутри аппарата, чтобы внедрить все задуманные технические новинки. Отказ от Lightning кажется логичным следующим шагом, однако есть ряд причин, которые сдерживают Apple в этом плане.

Самый важный аспект – техническая неподготовленность. На данный момент компания не смогла представить достойной альтернативы порту, ведь даже с выходом беспроводного зарядного устройства проблемы, из-за чего дату релиза постоянно откладывают. Стоит отметить, что разъём Lightning используется не только для подзарядки мобильного телефона, но и как переходник для компьютеров от Apple. Через этот порт можно переустановить программное обеспечение, произвести резервное копирование данных и множество других полезных функций. Эксперты уверяют, что отказ от Lightning – очередная безумная идея дизайнеров, которая не получит своего применения на практике в ближайшее время.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27