Показать меню
23 июн 11:47Политика

Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу

Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу Реклама «Матрешки-Тур» @matreshka_tour

Туроператор «Матрешка-Тур» (Санкт-Петербург) обнародовал сообщение о том, что прекращает деятельность из-за «невозможности исполнения обязательств».

«Учитывая действующее законодательство Российской Федерации, туроператор не имеет возможности продолжать операционную деятельность и, как следствие, не может исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Пресс-служба турфирмы подчеркнула, что теперь, когда ее деятельность приостановлена, стала невозможной дальнейшая выплата компенсаций за туры, аннулированные в кризисный для компании период в декабре 2017 года.

Одной из причин прекращения деятельнсоти в турфирме назвали отзыв лицензии у страховой компании «Инвестстрах», которая предоставляла ей финансовые гарантии. Без них «Матрешка-Тур» не сможет оперативно вернуться в реестр туроператоров.

В декабре 2017 года турфирме отказались предоставить слоты в аэропортах китайского острова Хайнань: власти страны не согласовали полетную программу авиакомпании «Икар», на которую рассчитывала «Матрешка-Тур».

В результате более сотни туристов из Санкт-Петербурга «застряли в ожидании решения визовых вопросов и обратного вылета в условиях невозможности покинуть остров на чартерном самолете».

«Матрешку-Тур» исключили из Единого федерального реестра туроператоров, но она довольно быстро восстановилась и продолжила работу, выплачивая долги по нереализованным турам в Китай, Болгарию и Израиль.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54Геймер ранил ножом двух девушек, мешавших ему играть18:45Закон об окружном кассационном суде в Саратове принят ГД в окончательном чтении18:36В Штатах арестовали российскую шпионку18:18В Полтавской области второй день пылает мусоросвалка18:00МИД Эстонии вызвал российского посла17:54Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил программу17:45Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»17:27