Показать меню
23 июн 11:47Политика

Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу

Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу Реклама «Матрешки-Тур» @matreshka_tour

Туроператор «Матрешка-Тур» (Санкт-Петербург) обнародовал сообщение о том, что прекращает деятельность из-за «невозможности исполнения обязательств».

«Учитывая действующее законодательство Российской Федерации, туроператор не имеет возможности продолжать операционную деятельность и, как следствие, не может исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Пресс-служба турфирмы подчеркнула, что теперь, когда ее деятельность приостановлена, стала невозможной дальнейшая выплата компенсаций за туры, аннулированные в кризисный для компании период в декабре 2017 года.

Одной из причин прекращения деятельнсоти в турфирме назвали отзыв лицензии у страховой компании «Инвестстрах», которая предоставляла ей финансовые гарантии. Без них «Матрешка-Тур» не сможет оперативно вернуться в реестр туроператоров.

В декабре 2017 года турфирме отказались предоставить слоты в аэропортах китайского острова Хайнань: власти страны не согласовали полетную программу авиакомпании «Икар», на которую рассчитывала «Матрешка-Тур».

В результате более сотни туристов из Санкт-Петербурга «застряли в ожидании решения визовых вопросов и обратного вылета в условиях невозможности покинуть остров на чартерном самолете».

«Матрешку-Тур» исключили из Единого федерального реестра туроператоров, но она довольно быстро восстановилась и продолжила работу, выплачивая долги по нереализованным турам в Китай, Болгарию и Израиль.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10