Показать меню
23 июн 10:18Общество

В Татарстане из-за взрыва бытового газа в Заинске пострадали восемь человек

В Татарстане из-за взрыва бытового газа в Заинске пострадали восемь человек

Вчера, 22 июня, около 17.15 стало известно о взрыве бытового газа в доме №71 по улице Никифорова в городе Заинске Республики Татарстан, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. По данным спасателей, взрыв произошел в квартире №126 подъезда №8 дома.

Спасатели отмечают, что с места ЧП эвакуировали 16 человек, спасены три человека, одну женщину с травмами извлекли из-под завалов.

«В доме зарегистрировано 308 человек, в подъезде № 8 зарегистрировано 56 человек.(…) Повреждены соседние квартиры. Погибших нет. Причина происшествия устанавливается. Предварительно, в квартире велись ремонтные работы по установке натяжных потолков», - отмечают в МЧС.

Ночью из Заинска в Казань вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России с установленным медицинским модулем для двух пострадавших.

«Пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. (…) Состояние пострадавших тяжёлое, но полёт они перенесли нормально, без осложнений. Пострадавшие были бережно перенесены в реанимобили и направлены в РКБ», - рассказали спасатели.

По данным пресс-службы главы региона, пострадало восемь человек, из них один ребенок. Два человека, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии, состояние пятерых человек оценивается как средней степени тяжести. Кроме того, от полученных травм в центральной районной больнице Заинска скончался один человек.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02