Показать меню
22 июн 20:43Общество

Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты

Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты

Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты

В Ялтинской горадминистрации в рамках уголовного дела в отношении бывшего главы города Андрея Ростенко проведена выемка документов, сообщил РИА Новости нынешний глава города Алексей Челпанов.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Ростенко, задержанного по подозрению в превышении полномочий. Срок ареста судья установила до 21 июля.

«Ситуация проходит следующим образом. В город приехал следователь по особо важным делам Следственного комитета с предписанием на проведение обысков в администрации города Ялта. Обыск проводится в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении экс-главы администрации города Ялты Ростенко Андрея Олеговича. Проводится выемка документов по признакам состава преступления — превышение должностных полномочий», — сказал РИА Новости Челпанов.

По его словам, работа налажена на высоком уровне, следователям оказано полное взаимодействие. Все необходимые материалы предоставлены. Препятствий для работы администрации со стороны следователей нет.

«Никакого напряжения, противодействия или может быть нестандартной ситуации, не происходит. Никаких факторов, которые могли бы скомпрометировать действующую власть, нет. Администрация работает в штатном режиме. Выемка документов будет окончена к концу дня.

До этого проводилась и была окончена выемка в городской архитектуре. Изымаются материалы, документируются те вещи, по которым возбуждено уголовное дело, для того, чтобы или доказать, или наоборот опровергнуть материалы, по которым возбуждено дело в отношении Ростенко», — сказал Челпанов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27