Показать меню
22 июн 11:30Общество

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Защитники животных надеются, что это первый шаг к полному запрету на употребление собачатины в пищу.

Суд Южной Кореи впервые в истории страны объявил вне закона убийство собак ради мяса. Как отмечает AFP, в наши дни древняя традиция употребления в пищу собачатины в республике постепенно сходит на нет, поскольку молодые корейцы по большей части придерживаются западного взгляда на эту проблему. Тем не менее в Сеуле вопреки распоряжениям властей по-прежнему функционирует печально известный рынок Моран, на котором за год забивают десятки тысяч собак. А в масштабах всей страны, как утверждают правозащитники, ежегодно потребляется до миллиона особей.

При этом корейские законодатели до сих пор ограничивались полумерами, запрещая убийство собак жестокими способами или ужесточая санитарно-гигиенические нормы для заведений общепита. Решение суда, как надеются борцы за права животных, станет первым шагом к полному юридическому запрету на употребление в пищу собачьего мяса в Южной Корее.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45