Показать меню
22 июн 11:30Общество

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Защитники животных надеются, что это первый шаг к полному запрету на употребление собачатины в пищу.

Суд Южной Кореи впервые в истории страны объявил вне закона убийство собак ради мяса. Как отмечает AFP, в наши дни древняя традиция употребления в пищу собачатины в республике постепенно сходит на нет, поскольку молодые корейцы по большей части придерживаются западного взгляда на эту проблему. Тем не менее в Сеуле вопреки распоряжениям властей по-прежнему функционирует печально известный рынок Моран, на котором за год забивают десятки тысяч собак. А в масштабах всей страны, как утверждают правозащитники, ежегодно потребляется до миллиона особей.

При этом корейские законодатели до сих пор ограничивались полумерами, запрещая убийство собак жестокими способами или ужесточая санитарно-гигиенические нормы для заведений общепита. Решение суда, как надеются борцы за права животных, станет первым шагом к полному юридическому запрету на употребление в пищу собачьего мяса в Южной Корее.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09