Показать меню
22 июн 11:30Общество

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Защитники животных надеются, что это первый шаг к полному запрету на употребление собачатины в пищу.

Суд Южной Кореи впервые в истории страны объявил вне закона убийство собак ради мяса. Как отмечает AFP, в наши дни древняя традиция употребления в пищу собачатины в республике постепенно сходит на нет, поскольку молодые корейцы по большей части придерживаются западного взгляда на эту проблему. Тем не менее в Сеуле вопреки распоряжениям властей по-прежнему функционирует печально известный рынок Моран, на котором за год забивают десятки тысяч собак. А в масштабах всей страны, как утверждают правозащитники, ежегодно потребляется до миллиона особей.

При этом корейские законодатели до сих пор ограничивались полумерами, запрещая убийство собак жестокими способами или ужесточая санитарно-гигиенические нормы для заведений общепита. Решение суда, как надеются борцы за права животных, станет первым шагом к полному юридическому запрету на употребление в пищу собачьего мяса в Южной Корее.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27