Показать меню
22 июн 11:30Общество

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Защитники животных надеются, что это первый шаг к полному запрету на употребление собачатины в пищу.

Суд Южной Кореи впервые в истории страны объявил вне закона убийство собак ради мяса. Как отмечает AFP, в наши дни древняя традиция употребления в пищу собачатины в республике постепенно сходит на нет, поскольку молодые корейцы по большей части придерживаются западного взгляда на эту проблему. Тем не менее в Сеуле вопреки распоряжениям властей по-прежнему функционирует печально известный рынок Моран, на котором за год забивают десятки тысяч собак. А в масштабах всей страны, как утверждают правозащитники, ежегодно потребляется до миллиона особей.

При этом корейские законодатели до сих пор ограничивались полумерами, запрещая убийство собак жестокими способами или ужесточая санитарно-гигиенические нормы для заведений общепита. Решение суда, как надеются борцы за права животных, станет первым шагом к полному юридическому запрету на употребление в пищу собачьего мяса в Южной Корее.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спортивная мама: Дженнифер Лопес сходила на тренировку с дочерью21:54Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-40021:45Российские гостиницы обязали получать «звезды»21:17Пограничники со стрельбой задержали группу нарушителей21:10Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности21:00Дэниел Рэдклифф познакомился с возлюбленной во время интима20:46Российская госкомпания вложится в саудовский мегапроект20:18По волгоградской трассе запретили движение грузовиков и автобусов20:09Xiaomi Mi 9 Lite с Snapdragon 710 будет стоить 235 долларов20:02Под Первоуральском внутри жилого дома рухнула стена. Жильцы эвакуированы19:37Йога для беременных и новорожденный малыш: двойники Меган Маркл и принца Гарри снялись в новом фотопроекте19:00Рухнувший университет еще раз ударил по реноме врио губернатора18:55Защита Майкла Калви обжаловала решение суда18:35Ученые: Глобальное потепление остановят 1 триллион деревьев18:27Журналист Сергей Вилков в суде жестко выступил против потерпевшего Сергея Курихина18:09Полицейский сбил девочку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП в Сочи (ВИДЕО)17:54В Николаевской области школьнику взрывом оторвало руку17:46