Показать меню
22 июн 11:24Общество

Челябинские полицейские, приехавшие в Екатеринбург охранять ЧМ, пришли на помощь старушке

Челябинские полицейские, приехавшие в Екатеринбург охранять ЧМ, пришли на помощь старушкеЯромир Романов

Полицейские из Челябинской области, отправленные в составе сводного отряда охранять порядок в Екатеринбурге в период проведения ЧМ по футболу FIFA-2018, пришли на помощь 78-летней бабушке, которой стало плохо на улице. Корреспонденту Znak.com удалось найти очевидцев, которые смогли рассказать о хорошем поступке участкового из Миасса, старшего лейтенанта Дмитрия Васильева и двух его коллег-сержантов, также полицейских с Южного Урала.

История произошла несколько дней назад примерно в шесть часов вечера в парке Химмаш в Екатеринбурге, что около стадиона «Ермак». Пенсионерка Галина Гапонова вместе со своей знакомой, 78-летней Тамарой Беззубковой, возвращались пешком из сада.

«Тамара Маркеловна живет одна, с дочкой у нее отношения не очень, поэтому я как знакомая ей помогаю, — рассказала Галина Ивановна. — В тот день я пошла с Тамарой в ее сад. Я посадила ей картошку, помидоры, и к вечеру мы пешком пошли назад — до дома идти километра три. В районе парка на Химмаше она стала буквально валиться с ног, на меня клониться. Потом раз, до дерева дойдет, постоит, подержится, три шага пройдет и снова. Я сама плохо хожу в силу возраста, а она полная, так что я бы никак своими силами ей не помогла. Мимо проходили парень с девушкой и с коляской, я попросила их помочь бабушке и довести ее хотя бы до ворот парка. Но пара лишь сказала, что спешит. А потом подошли трое полицейских — старший у них Дмитрий Васильев. Они подхватили бабушку, вывели ее из парка, по пути вызвали скорую помощь и с нами дождались врачей, а потом проводили до дома. Спасибо Челябинску за таких ребят. Пусть руководство не пугает их, а поощряет».

В Челябинской области участковый вынес из огня пожилую женщину

По словам Галины Гапоновой, если бы не полицейские, то неизвестно, что бы случилось с ее подругой, так как на улице было холодно, начинался дождь. По ее состоянию было непонятно — или она просто очень устала, или же ей стало плохо с сердцем. К слову, на второй день после происшествия старушка снова чуть не попала в беду: упала у себя дома и не могла встать, а в квартире был открыт газ. Она смогла дотянуться до телефона и позвонить Галине Ивановне. Беды удалось избежать. Сейчас у пенсионерки все хорошо.

«Полицейские там патрулировали территорию. Знаю, что бабушка, когда к ней подошли челябинские ребята, сначала не хотела принимать помощь, но они подумали, что у нее может быть инсульт или сердечный приступ, потому что выглядела пенсионерка неважно, — рассказал Znak.com один из жителей Екатеринбурга, знакомый с пенсионерками. — Поэтому и настояли на вызове скорой помощи. Вроде как у бабушки оказалось немного повышено давление, была сильная усталость. Странно, что никто из прохожих не откликнулся на ее призывы о помощи».

Галина Гапонова в тот же день позвонила в полицию Свердловской области и выразила благодарность полицейским, попросив поощрить их за неравнодушие.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области факт подтвердили, но отметили, что ни данными о личностях полицейских, ни подробностями пока не располагают.

Дмитрий Васильев и Григорий Герцсоцсети

По данным Znak.com, бабушке пришел на помощь участковый уполномоченный Северного отдела МВД Миасса, старший лейтенант Дмитрий Васильев и два сержанта. Одного, предварительно, зовут Григорий Герц, у второго фамилия Погребной. По некоторым данным, они тоже из Миасса.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54