Показать меню
22 июн 10:41Политика

Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ

Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ Выпускники Шанинки фото: страница вуза «ВКонтакте»

Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) могла лишиться аккредитации из-за внимания ФСБ либо на фоне конфликта с Великобританией, пишет The Bell.

По словам источников издания, школа стала объектом внимания службы ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Это подразделение занимается, в частности, делом режиссера Кирилла Серебренникова.

Как рассказал один из собеседников в руководстве вуза, в последнее время «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, настоящим рассадником либерализма».

Кроме того Шанинку могли лишить аккредитации из-за конфликта с Великобританией, начавшегося после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Шанинка выдавала дипломы университета Манчестера. Основатель Шанинки, социолог Теодор Шанин с 1974 года работает в этом университете.

Шанинка стала вторым после Европейского университета в Санкт-Петербурге успешным частным вузом, у которого возник конфликт с Рособрнадзором. Европейский университет в итоге лишился лицензии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54Геймер ранил ножом двух девушек, мешавших ему играть18:45Закон об окружном кассационном суде в Саратове принят ГД в окончательном чтении18:36В Штатах арестовали российскую шпионку18:18В Полтавской области второй день пылает мусоросвалка18:00МИД Эстонии вызвал российского посла17:54Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил программу17:45Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»17:27