Показать меню
22 июн 10:41Политика

Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ

Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ Выпускники Шанинки фото: страница вуза «ВКонтакте»

Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) могла лишиться аккредитации из-за внимания ФСБ либо на фоне конфликта с Великобританией, пишет The Bell.

По словам источников издания, школа стала объектом внимания службы ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Это подразделение занимается, в частности, делом режиссера Кирилла Серебренникова.

Как рассказал один из собеседников в руководстве вуза, в последнее время «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, настоящим рассадником либерализма».

Кроме того Шанинку могли лишить аккредитации из-за конфликта с Великобританией, начавшегося после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Шанинка выдавала дипломы университета Манчестера. Основатель Шанинки, социолог Теодор Шанин с 1974 года работает в этом университете.

Шанинка стала вторым после Европейского университета в Санкт-Петербурге успешным частным вузом, у которого возник конфликт с Рособрнадзором. Европейский университет в итоге лишился лицензии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54