Показать меню
22 июн 09:30Общество

В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»

В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»

Три многоэтажных здания на Таврической набережной Балаклавы в течение трех месяцев должны исчезнуть со склонов горы Таврос – решением  Арбитражного апелляционного суда города Севастополя оставлено без изменений решение суда первой инстанции, сообщает ИА FederalCity.

Если киевский предприниматель Алексей Пляс не сможет исполнить постановление суда и снести строения, то городское правительство готово взять это на себя, взыскав потом расходы с украинского бизнесмена.

Строительство гостинично-развлекательного комплекса «Вояж» началось на склоне горы Таврос в непосредственной близости от бухты в 2011 году. Тот факт, что до моря было менее 50 метров, что нарушало украинское законодательство, никого не смущал, так как, по слухам, за возведением трех корпусов комплекса стояли высшие чины СБУ.

Незавершенная стройка занимает участок чуть менее 3500 кв.м. и состоит из трех зданий – девяти, семи и шести этажей.

Активная фаза строительства завершилась весной 2014 года, а уже в начале 2015 года в прокуратуре Севастополя заявили, что работы на объектах велись с нарушениями законодательства и без необходимых экспертиз.

Примечательно, что огромные строения из железобетона, которые совершенно не вписывались в уникальный пейзаж Балаклавской бухты, находятся в непосредственной близости от секретной подземной базы подводных лодок, которая располагается в недрах горы Таврос и сейчас является музеем.

Будет ли индивидуальный предприниматель из Киева пытаться обжаловать решение 21 Арбитражного суда в иных инстанциях, пока остается неизвестным.

На фото – момент сноса 16-этажного здания у мыса Хрустальный в Севастополе

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В НАТО прокомментировали «создание Россией помех» в работе GPS во время учений в Норвегии21:45В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина21:36В администрации президента отобрали кандидатов на пост врио главы Сахалина21:09ДТП в Чехии: в реанимации умерла пострадавшая украинка21:00Сергей Бобунец споет свою первую песню в «Квартирнике» на НТВ20:55Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)20:45Холодильник LG сжег квартиру московской пенсионерки20:28В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию из-за отказа в приеме на службу19:54Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:46Радиоведущая Ксения Стриж рассказала, почему закончился ее роман с Макаревичем19:36Участника АТО нашли повешенным в Варшаве19:18Интеллект и цвет "блонд"19:14На Южном Урале запустят новое производство19:09Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов18:59Как «журналист» Канев на Западе родину продавал18:54Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в Приморье18:45С 55-летним юбилеем Сергей Лазарев поздравил Лолиту Милявскую18:36Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"18:27Михаил Башаков со товарищи выпустил «Патронов до хрена» (Видео)18:18СМИ: охота на российских анархистов началась во Франции18:09