Показать меню
22 июн 09:30Общество

В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»

В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»

Три многоэтажных здания на Таврической набережной Балаклавы в течение трех месяцев должны исчезнуть со склонов горы Таврос – решением  Арбитражного апелляционного суда города Севастополя оставлено без изменений решение суда первой инстанции, сообщает ИА FederalCity.

Если киевский предприниматель Алексей Пляс не сможет исполнить постановление суда и снести строения, то городское правительство готово взять это на себя, взыскав потом расходы с украинского бизнесмена.

Строительство гостинично-развлекательного комплекса «Вояж» началось на склоне горы Таврос в непосредственной близости от бухты в 2011 году. Тот факт, что до моря было менее 50 метров, что нарушало украинское законодательство, никого не смущал, так как, по слухам, за возведением трех корпусов комплекса стояли высшие чины СБУ.

Незавершенная стройка занимает участок чуть менее 3500 кв.м. и состоит из трех зданий – девяти, семи и шести этажей.

Активная фаза строительства завершилась весной 2014 года, а уже в начале 2015 года в прокуратуре Севастополя заявили, что работы на объектах велись с нарушениями законодательства и без необходимых экспертиз.

Примечательно, что огромные строения из железобетона, которые совершенно не вписывались в уникальный пейзаж Балаклавской бухты, находятся в непосредственной близости от секретной подземной базы подводных лодок, которая располагается в недрах горы Таврос и сейчас является музеем.

Будет ли индивидуальный предприниматель из Киева пытаться обжаловать решение 21 Арбитражного суда в иных инстанциях, пока остается неизвестным.

На фото – момент сноса 16-этажного здания у мыса Хрустальный в Севастополе

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27