Показать меню
22 июн 09:30Общество

В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»

В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»

Три многоэтажных здания на Таврической набережной Балаклавы в течение трех месяцев должны исчезнуть со склонов горы Таврос – решением  Арбитражного апелляционного суда города Севастополя оставлено без изменений решение суда первой инстанции, сообщает ИА FederalCity.

Если киевский предприниматель Алексей Пляс не сможет исполнить постановление суда и снести строения, то городское правительство готово взять это на себя, взыскав потом расходы с украинского бизнесмена.

Строительство гостинично-развлекательного комплекса «Вояж» началось на склоне горы Таврос в непосредственной близости от бухты в 2011 году. Тот факт, что до моря было менее 50 метров, что нарушало украинское законодательство, никого не смущал, так как, по слухам, за возведением трех корпусов комплекса стояли высшие чины СБУ.

Незавершенная стройка занимает участок чуть менее 3500 кв.м. и состоит из трех зданий – девяти, семи и шести этажей.

Активная фаза строительства завершилась весной 2014 года, а уже в начале 2015 года в прокуратуре Севастополя заявили, что работы на объектах велись с нарушениями законодательства и без необходимых экспертиз.

Примечательно, что огромные строения из железобетона, которые совершенно не вписывались в уникальный пейзаж Балаклавской бухты, находятся в непосредственной близости от секретной подземной базы подводных лодок, которая располагается в недрах горы Таврос и сейчас является музеем.

Будет ли индивидуальный предприниматель из Киева пытаться обжаловать решение 21 Арбитражного суда в иных инстанциях, пока остается неизвестным.

На фото – момент сноса 16-этажного здания у мыса Хрустальный в Севастополе

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02