Показать меню
22 июн 05:00Общество

Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБ

Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБНаиль Фаттахов/Znak.com

Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН), известная как «Шанинка», лишена госаккредитации из-за внимания службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на два источника в «Шанинке», федерального чиновника и сотрудника ФСБ.

Один из собеседников издания в руководстве вуза заявил, что в последнее время «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, „настоящим рассадником либерализма“».

Причем издание отмечает, что остальные сотрудники вуза считают эту версию конспирологической.

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев в интервью «Коммерсанту» на вопрос, не намекали ли ему о «нежелательности какой-то деятельности», ответил: «С моей точки зрения, никаких оснований выводов о нежелательной деятельности нет — при объективном анализе».

Второй неофициальной версией The Bell называет конфликт России и Великобритании, так как основатель вуза, социолог Теодор Шанин с 1974 года работает в университете Манчестера, а «Шанинка» выдавала дипломы этого британского вуза. Издание напоминает, что после отравления Скрипалей российские власти уже закрыли одну британскую образовательную организацию — Британский совет.

Приказ об отказе в государственной аккредитации «Шанинке» размещен на сайте Рособрнадзора и датирован 20 июня. В нем говорится, что аккредитационная экспертиза обнаружила в вузе несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54