Показать меню
22 июн 05:00Общество

Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБ

Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБНаиль Фаттахов/Znak.com

Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН), известная как «Шанинка», лишена госаккредитации из-за внимания службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на два источника в «Шанинке», федерального чиновника и сотрудника ФСБ.

Один из собеседников издания в руководстве вуза заявил, что в последнее время «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, „настоящим рассадником либерализма“».

Причем издание отмечает, что остальные сотрудники вуза считают эту версию конспирологической.

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев в интервью «Коммерсанту» на вопрос, не намекали ли ему о «нежелательности какой-то деятельности», ответил: «С моей точки зрения, никаких оснований выводов о нежелательной деятельности нет — при объективном анализе».

Второй неофициальной версией The Bell называет конфликт России и Великобритании, так как основатель вуза, социолог Теодор Шанин с 1974 года работает в университете Манчестера, а «Шанинка» выдавала дипломы этого британского вуза. Издание напоминает, что после отравления Скрипалей российские власти уже закрыли одну британскую образовательную организацию — Британский совет.

Приказ об отказе в государственной аккредитации «Шанинке» размещен на сайте Рособрнадзора и датирован 20 июня. В нем говорится, что аккредитационная экспертиза обнаружила в вузе несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36