Показать меню
22 июн 05:00Общество

Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБ

Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБНаиль Фаттахов/Znak.com

Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН), известная как «Шанинка», лишена госаккредитации из-за внимания службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на два источника в «Шанинке», федерального чиновника и сотрудника ФСБ.

Один из собеседников издания в руководстве вуза заявил, что в последнее время «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, „настоящим рассадником либерализма“».

Причем издание отмечает, что остальные сотрудники вуза считают эту версию конспирологической.

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев в интервью «Коммерсанту» на вопрос, не намекали ли ему о «нежелательности какой-то деятельности», ответил: «С моей точки зрения, никаких оснований выводов о нежелательной деятельности нет — при объективном анализе».

Второй неофициальной версией The Bell называет конфликт России и Великобритании, так как основатель вуза, социолог Теодор Шанин с 1974 года работает в университете Манчестера, а «Шанинка» выдавала дипломы этого британского вуза. Издание напоминает, что после отравления Скрипалей российские власти уже закрыли одну британскую образовательную организацию — Британский совет.

Приказ об отказе в государственной аккредитации «Шанинке» размещен на сайте Рособрнадзора и датирован 20 июня. В нем говорится, что аккредитационная экспертиза обнаружила в вузе несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36