Показать меню
22 июн 05:00Общество

Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБ

Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБНаиль Фаттахов/Znak.com

Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН), известная как «Шанинка», лишена госаккредитации из-за внимания службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на два источника в «Шанинке», федерального чиновника и сотрудника ФСБ.

Один из собеседников издания в руководстве вуза заявил, что в последнее время «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, „настоящим рассадником либерализма“».

Причем издание отмечает, что остальные сотрудники вуза считают эту версию конспирологической.

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев в интервью «Коммерсанту» на вопрос, не намекали ли ему о «нежелательности какой-то деятельности», ответил: «С моей точки зрения, никаких оснований выводов о нежелательной деятельности нет — при объективном анализе».

Второй неофициальной версией The Bell называет конфликт России и Великобритании, так как основатель вуза, социолог Теодор Шанин с 1974 года работает в университете Манчестера, а «Шанинка» выдавала дипломы этого британского вуза. Издание напоминает, что после отравления Скрипалей российские власти уже закрыли одну британскую образовательную организацию — Британский совет.

Приказ об отказе в государственной аккредитации «Шанинке» размещен на сайте Рособрнадзора и датирован 20 июня. В нем говорится, что аккредитационная экспертиза обнаружила в вузе несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27