Показать меню
21 июн 13:06Общество

«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»

«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»

Генсек Совета Европы раскритиковал американского президента.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, во время своего визита в Москву давший интервью норвежскому телеканалу TV2, подверг резкой критике президента США Дональда Трампа.
«То, что сейчас происходит на границе, где он (Трамп) разлучает детей с родителями, говорит о том, что он больше не является моральным лидером ни своей страны, ни всего мира. Все, что он делает, лишает его права на роль, которую всегда играли американские президенты. Он уже не может говорить от имени так называемого свободного мира», — заявил Ягланд журналистам.
Напомним, в соответствии с новыми нормами, введенными администрацией президента, детей нарушителей миграционного законодательства США стали отделять от родителей, помещая их в специальные изоляторы. Многочисленные публикации в СМИ о ситуации на американо-мексиканской границе вызвали возмущение общественности и правозащитников. 20 июня, по данным New York Times, президент был вынужден подписать указ, запрещающий разлучать нелегальных мигрантов с их детьми.
Ягланд упомянул и о выходе Соединенных Штатов из Совета ООН по правам человека. «Это еще одно свидетельство того, что он (Трамп) не желает участвовать в международных договоренностях и организациях», — подчеркнул генсек. Напомним, США объяснили свое решение предвзятым, по их мнению, отношением Совета по правам человека к Израилю.
Совет Европы — международная организация, специализирующаяся на защите прав человека, принципов демократии и верховенства права. В него входят 47 стран, в том числе Россия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02