Показать меню
21 июн 13:06Общество

«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»

«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»

Генсек Совета Европы раскритиковал американского президента.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, во время своего визита в Москву давший интервью норвежскому телеканалу TV2, подверг резкой критике президента США Дональда Трампа.
«То, что сейчас происходит на границе, где он (Трамп) разлучает детей с родителями, говорит о том, что он больше не является моральным лидером ни своей страны, ни всего мира. Все, что он делает, лишает его права на роль, которую всегда играли американские президенты. Он уже не может говорить от имени так называемого свободного мира», — заявил Ягланд журналистам.
Напомним, в соответствии с новыми нормами, введенными администрацией президента, детей нарушителей миграционного законодательства США стали отделять от родителей, помещая их в специальные изоляторы. Многочисленные публикации в СМИ о ситуации на американо-мексиканской границе вызвали возмущение общественности и правозащитников. 20 июня, по данным New York Times, президент был вынужден подписать указ, запрещающий разлучать нелегальных мигрантов с их детьми.
Ягланд упомянул и о выходе Соединенных Штатов из Совета ООН по правам человека. «Это еще одно свидетельство того, что он (Трамп) не желает участвовать в международных договоренностях и организациях», — подчеркнул генсек. Напомним, США объяснили свое решение предвзятым, по их мнению, отношением Совета по правам человека к Израилю.
Совет Европы — международная организация, специализирующаяся на защите прав человека, принципов демократии и верховенства права. В него входят 47 стран, в том числе Россия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27