Показать меню
21 июн 13:06Общество

«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»

«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»

Генсек Совета Европы раскритиковал американского президента.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, во время своего визита в Москву давший интервью норвежскому телеканалу TV2, подверг резкой критике президента США Дональда Трампа.
«То, что сейчас происходит на границе, где он (Трамп) разлучает детей с родителями, говорит о том, что он больше не является моральным лидером ни своей страны, ни всего мира. Все, что он делает, лишает его права на роль, которую всегда играли американские президенты. Он уже не может говорить от имени так называемого свободного мира», — заявил Ягланд журналистам.
Напомним, в соответствии с новыми нормами, введенными администрацией президента, детей нарушителей миграционного законодательства США стали отделять от родителей, помещая их в специальные изоляторы. Многочисленные публикации в СМИ о ситуации на американо-мексиканской границе вызвали возмущение общественности и правозащитников. 20 июня, по данным New York Times, президент был вынужден подписать указ, запрещающий разлучать нелегальных мигрантов с их детьми.
Ягланд упомянул и о выходе Соединенных Штатов из Совета ООН по правам человека. «Это еще одно свидетельство того, что он (Трамп) не желает участвовать в международных договоренностях и организациях», — подчеркнул генсек. Напомним, США объяснили свое решение предвзятым, по их мнению, отношением Совета по правам человека к Израилю.
Совет Европы — международная организация, специализирующаяся на защите прав человека, принципов демократии и верховенства права. В него входят 47 стран, в том числе Россия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09