Показать меню
21 июн 13:06Общество

«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»

«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»

Генсек Совета Европы раскритиковал американского президента.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, во время своего визита в Москву давший интервью норвежскому телеканалу TV2, подверг резкой критике президента США Дональда Трампа.
«То, что сейчас происходит на границе, где он (Трамп) разлучает детей с родителями, говорит о том, что он больше не является моральным лидером ни своей страны, ни всего мира. Все, что он делает, лишает его права на роль, которую всегда играли американские президенты. Он уже не может говорить от имени так называемого свободного мира», — заявил Ягланд журналистам.
Напомним, в соответствии с новыми нормами, введенными администрацией президента, детей нарушителей миграционного законодательства США стали отделять от родителей, помещая их в специальные изоляторы. Многочисленные публикации в СМИ о ситуации на американо-мексиканской границе вызвали возмущение общественности и правозащитников. 20 июня, по данным New York Times, президент был вынужден подписать указ, запрещающий разлучать нелегальных мигрантов с их детьми.
Ягланд упомянул и о выходе Соединенных Штатов из Совета ООН по правам человека. «Это еще одно свидетельство того, что он (Трамп) не желает участвовать в международных договоренностях и организациях», — подчеркнул генсек. Напомним, США объяснили свое решение предвзятым, по их мнению, отношением Совета по правам человека к Израилю.
Совет Европы — международная организация, специализирующаяся на защите прав человека, принципов демократии и верховенства права. В него входят 47 стран, в том числе Россия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В НАТО прокомментировали «создание Россией помех» в работе GPS во время учений в Норвегии21:45В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина21:36В администрации президента отобрали кандидатов на пост врио главы Сахалина21:09ДТП в Чехии: в реанимации умерла пострадавшая украинка21:00Сергей Бобунец споет свою первую песню в «Квартирнике» на НТВ20:55Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)20:45Холодильник LG сжег квартиру московской пенсионерки20:28В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию из-за отказа в приеме на службу19:54Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:46Радиоведущая Ксения Стриж рассказала, почему закончился ее роман с Макаревичем19:36Участника АТО нашли повешенным в Варшаве19:18Интеллект и цвет "блонд"19:14На Южном Урале запустят новое производство19:09Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов18:59Как «журналист» Канев на Западе родину продавал18:54Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в Приморье18:45С 55-летним юбилеем Сергей Лазарев поздравил Лолиту Милявскую18:36Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"18:27Михаил Башаков со товарищи выпустил «Патронов до хрена» (Видео)18:18СМИ: охота на российских анархистов началась во Франции18:09