Показать меню
21 июн 02:36Общество

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

Военно-исторический журнал Military Watch проанализировал возможности российского Су-57 и F-35 американского производства и сравнил боевые характеристики самолетов.

Истребители существенно отличаются друг от друга, отмечает издание. Разработка Lockheed Martin — легкий самолет с довольно низкой маневренностью. Российский Су-57 представляет собой тяжелый истребитель, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

При этом Су-57 намного более приспособлен к ведению воздушного боя, нежели его американский «соперник», указывает автор статьи.

«Это отражается в его (Су-57. — Прим. ред.) скорости, высоте полета, датчиках, оснащении ракетами, дальности поражения и маневренности — во всех характеристиках, где более тяжелый российский истребитель обладает превосходством», — говорится в материале.

Автор статьи напоминает, что американский сенат отказался от поставок Турции истребители F-35 из-за ее намерения приобрести российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Анкара при этом заявила о возможности закупки у Москвы Су-57 вместо американских истребителей.

Как пишет Military Watch, если турецкая сторона все же обзаведется Су-57, это приобретение сделает воздушный флот страны «значительно более опасным», нежели покупка американских F-35.

По мнению издания, больше всего турецкие ВВС нуждаются в улучшении показателей превосходства в воздухе, а потому Су-57 стал бы «идеальным вариантом» для Анкары.

«Ударные возможности тяжелого истребителя в сочетании с высокой живучестью могли бы сделать его крайне ценным для работы на Ближнем Востоке», — отмечает Military Watch.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg: цены на нефть контролируют Путин, Трамп и бен Салман18:54Завершено строительство тоннеля Илона Маска под Лос-Анджелесом18:36СМИ: принцесса Беатрис встречается с разведенным мультимиллионером18:27Российские военные подали в суд на организаторов частных военных компаний18:18В России возникла новая проблема с бензином18:09Кадровые вопросы в Кремле и Вашингтоне, российские базы на Кубе, изъятие вкладов и налог на переводы – слухи недели18:00IX Уральский медиафорум поддержит Екатеринбург в борьбе за «Экспо-2025»17:54В Киевской области в магазине застрелили вора из его же пистолета17:35Трэвис Скотт будет отмечать Astroworld Day в Хьюстоне ежегодно17:27В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов17:20В Петербурге не всем нравится память о блокаде16:45Энрике Иглесиас учит детей плохому (Видео)16:18Энгельсская полиция не смогла найти агрессивного водителя Escalade с молотком16:00Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе15:54Ник Джонас борется с диабетом15:45Новая обновленная поисковая система «Андромеда» от Яндекса15:36Свердловский каратист завоевал бронзу Чемпионата Европы15:27У ребенка, пострадавшего в ДТП на Фурманова, наметилась положительная динамика15:09Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:00"Вечерний Ургант" пригласит на шоу Brainstorm и "Мельницу"14:55