Показать меню
21 июн 02:36Общество

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

Военно-исторический журнал Military Watch проанализировал возможности российского Су-57 и F-35 американского производства и сравнил боевые характеристики самолетов.

Истребители существенно отличаются друг от друга, отмечает издание. Разработка Lockheed Martin — легкий самолет с довольно низкой маневренностью. Российский Су-57 представляет собой тяжелый истребитель, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

При этом Су-57 намного более приспособлен к ведению воздушного боя, нежели его американский «соперник», указывает автор статьи.

«Это отражается в его (Су-57. — Прим. ред.) скорости, высоте полета, датчиках, оснащении ракетами, дальности поражения и маневренности — во всех характеристиках, где более тяжелый российский истребитель обладает превосходством», — говорится в материале.

Автор статьи напоминает, что американский сенат отказался от поставок Турции истребители F-35 из-за ее намерения приобрести российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Анкара при этом заявила о возможности закупки у Москвы Су-57 вместо американских истребителей.

Как пишет Military Watch, если турецкая сторона все же обзаведется Су-57, это приобретение сделает воздушный флот страны «значительно более опасным», нежели покупка американских F-35.

По мнению издания, больше всего турецкие ВВС нуждаются в улучшении показателей превосходства в воздухе, а потому Су-57 стал бы «идеальным вариантом» для Анкары.

«Ударные возможности тяжелого истребителя в сочетании с высокой живучестью могли бы сделать его крайне ценным для работы на Ближнем Востоке», — отмечает Military Watch.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09Телеграм за неделю: блиц-визит в Германские земли, дефицит предвыборной интриги в Москве и перегибы в регионах04:45Рецензия: «Погнали» - «Ты в порядке» ****03:09Кубанская химера Украины: зачем ей Краснодарский край? (ФОТО, ВИДЕО)02:45IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага01:18Николай Басков выложил в Instagram фото с напуганной Варнавой00:27Внешний госдолг России сократился впервые с 2012 года00:00Водяные вирусы и бактерии несут опасность для будущего планеты23:45Спутник купившей страпон женщины украл из саратовского секс-шопа вагинальные шарики23:36Оксана Акиньшина после объявления о разводе уехала отдыхать вместе с детьми23:00