Показать меню
20 июн 11:06Общество

Россияне «не готовы менять принципы на чечевичную похлебку» – глава ВЦИОМ

Россияне «не готовы менять принципы на чечевичную похлебку» – глава ВЦИОМ
опрос санкции ВЦИОМ
http://www.infox.ru/news/251/social/society/205573-rossiane-ne-gotovy-menat-principy-na-cecevicnuu-pohlebku-glava-vciom/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство (98%) россиян наблюдают за новостями по западным санкциям.

Санкционной войной с Западом интересуются 57% граждан, «скорее интересуются» еще 41%. 2% затруднились с ответом. Таковы данные опроса ВЦИОМ.

Доля неравнодушных среди молодых людей в возрасте 18-24 лет составляет 31%. Среди респондентов в возрасте 60 лет таковых 77%.


На вопрос о влиянии санкций на российскую экономику 15% ответили, что «влияют положительно и значительно». 19% - влияют положительно, незначительно. «Отрицательно, незначительно» – 11%, «отрицательно, значительно» – 19%. 20% ответили: «Никак не влияют».

На вопрос «западные санкции повлияли или не повлияли на ваше материальное положение или материальное положение ваших близких», 67% ответили «не повлияли». За «отрицательно или скорее отрицательно» высказались по 12%. Только 2% сочли влияние санкций на себя положительным.

Большинство россиян (73%) поддерживает продолжение жесткой самостоятельной внешней политики, без оглядки на санкции. Путь уступок ради отмены введенных Западом мер выбирают 17% граждан (среди 18-24-летних – 34%, среди не одобряющих работу президента – 27%). 

Директор ВЦИОМ Валерий Федоров по результатам опроса заявил: «Критикуя социально-экономическое положение страны, абсолютное большинство россиян не ставят под вопрос целесообразность продолжения независимого внешнеполитического курса, ассоциирующегося с президентом Путиным».

Санкции за 4 года перестали пугать россиян, хотя и доставляют им некие неудобства.

«Общественный запрос на отмену санкций существует, но он ни в коем случае не предполагает ревизию политики Москвы в мире. Менять принципы на чечевичную похлебку мы не готовы», - заключил Федоров.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36